Receita: aprenda a fazer polenta com carne refogada
- Sebastiana Habitare
- há 5 dias
- 2 min de leitura
Um prato perfeito para um almoço em família, para variar o cardápio do dia a dia ou até mesmo para aquele jantar aconchegante nos dias mais frios
Texto: Gotcha! | Foto: Divulgação

Que tal transformar a tradicional polenta em um prato mais completo, colorido e cheio de sabor? A Polenta Diferente é uma receita que combina uma base cremosa e dourada de polenta com um refogado bem temperado de carne moída, legumes e o toque especial do Azeite de Oliva e do Vinagre de Maçã Castelo, que realçam os sabores.
Perfeita para um almoço em família, para variar o cardápio do dia a dia ou até mesmo para aquele jantar aconchegante nos dias mais frios. Além de ser fácil de preparar, rende bem e leva ingredientes acessíveis que você provavelmente já tem em casa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 350 a porção
Ingredientes:
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (chá) de sal Pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 lata de tomate pelado picado
1 lata de milho verde
Polenta:
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de
Azeite de Oliva Castelo
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (chá) de fubá
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Comece preparando a polenta: coloque a água, o azeite de oliva e o sal em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, vá despejando o fubá aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar, até obter um creme grosso. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre ou até a polenta ficar bem firme. Retire do fogo, despeje em uma assadeira média, alise bem até obter uma espessura média e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, aqueça uma panela e adicione a carne moída com o azeite de oliva. Mexa até que a carne perca a cor rosada e o líquido do cozimento evapore. Tempere com o sal e a pimenta do reino, regue com o vinagre de maçã e misture bem.
Acrescente a cebola picada, o alho amassado e o pimentão verde e vermelho picado, refogando por alguns minutos. Em seguida, adicione o tomate pelado picado e a lata de milho verde, misture e cozinhe por mais cerca de 10 minutos, até apurar bem os sabores. Retire do fogo e transfira o refogado para um refratário.
Com o auxílio de um cortador de aproximadamente 7cm de diâmetro, corte rodelas da polenta já fria e acomode-as sobre o refogado no refratário. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.