Taste São Paulo Festival: conheça os principais pratos e drinks do menu | Revista Habitare
top of page

06 de junho de 2025

Taste São Paulo Festival: conheça os principais pratos e drinks do menu

Os apaixonados por comida e pela cultura gastronômica poderão apreciar mais de 100 pratos, entre entradas, principais, sobremesas


Taste São Paulo Festival: conheça os principais pratos e drinks do menu
Foto: Vans Bumbeers

O Taste Festivals é um evento internacional que acontece em Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Istambul, Dubai, Abu Dhabi, Riade, África do Sul e chega a em São Paulo em junho, nos dias 13, 14 e 15 (sexta-feira a domingo), 19, 20, 21 e 22 (quinta-feira a domingo), 27, 28 e 29 de junho, no Parque Villa-Lobos.


Este ano o Taste São Paulo Festival será apresentado pelo Sam´s Club e traz novidades como o crescimento na estrutura, ampliação no line-up de restaurantes, mais dias de evento, maior número de aulas, palestras – atividades gratuitas, shows musicais e experiências exclusivas. Serão 10 dias de evento para que as pessoas de todo o estado de SP possam se planejar para aproveitar a programação completa.


E como a principal atração do Taste é a comida, cada restaurante criou uma opção exclusiva para esta edição, além das delícias preferidas pelo público que não podem faltar.


Taste São Paulo Festival: conheça os principais pratos e drinks do menu
Foto: Vans Bumbeers

O restaurante de comida japonesa Aizomê vai apresentar no festival o Jagapon - batatas fritas cobertas com pato defumado, sour cream de yuzu e cebolinha, a R$ 40, além dos pratos mais apreciados como sushi e kyubi ramen. O Astor vai levar a Berinjela à moda Casablanca - com coalhada, romã e ervas frescas, a R$ 40.


O Bicol, de comida coreana, vai servir o Yuja Korean Fried Chicken – frango frito coreano glaceado com molho agridoce de fruta cítrica yuja, xarope natural de arroz, alho mel, a R$ 50.


O Chez Claude criou o delicioso Rigatoni com ragù de porco caipira e kimchi, a R$ 45. O Mocotó revisitou o clássico dadinho de tapioca – um dos queridinhos do Taste com uma nova criação - Dadinho de tapioca, fonduta de parmesão, molho agridoce, a R$ 35.


O Fasano criou uma sobremesa, o Bombolone - Bombolone recheado de creme pâtissier, a R$ 25. O Ara vai trazer como sobremesa exclusiva o Menu degustação com 7 chocolates, no valor de R$ 45. Carole Crema criou exclusivamente para o Taste o Mousse dois amores – mousse de chocolate ao leite, tradicional feita com a receita clássica francesa mesclada com mousse de chocolate branco, a R$ 40.


As opções de drinques exclusivos também vão surpreender; o Bar do Mocotó criou a Batida Fogueirinha - cachaça em umburana, doce de leite, castanha de caju defumada, a R$35. Também não vai faltar o Mocomule, sucesso na última edição. O Guarita vai apresentar o Boca Destilado de jabuticaba com infusão de baunilha, espuma de vinho quente e cravo em pó, a R$ 45. Confira no site o menu completo, clique aqui.


Com curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, desde a primeira edição, o Taste São Paulo Festival 2025 vai reunir um time de renomados restaurantes e bares de São Paulo, proporcionando diversidade gastronômica com alta qualidade e esmero dos chefs. Variedade de sabores, aromas e ingredientes. Tradição e novidade são o prato principal deste festival que traz culturas de diferentes países, estados e regiões através da gastronomia pujante da capital paulista.



Os apaixonados por comida e pela cultura gastronômica poderão apreciar mais de 100 pratos, entre entradas, principais, sobremesas. Cada restaurante oferece pelo menos quatro pratos em porções que permitem provar mais de uma opção, sendo três deles parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o Taste São Paulo Festival. A proposta do festival é oferecer porções menores para que o público possa provar mais delícias, incluindo opções vegetarianas e veganas. Os preços dos pratos variam de R$25 a R$55.


Confira o Line-up completo: Aizomê, Astor (estreia), Bicol (estreia), Bráz Trattoria, Casa Rios, Carole Crema (Confeitaria fechou e retorna especialmente para o Taste), Chez Claude, Da Quebrada Apresenta Via Satélite (1º fim de semana) (estreia), Ema / Muquifo (Ema fechou temporariamente e retorna especialmente para o Taste), Ara (restaurante de sobremesas) (estreia) (primeiro fim de semana), Emiliano, Fasano (2º e 3º finais de semana), La Cura / Baixo Gastronômico, La Peruana / Mares de La Peruana (2º e 3º finais de semana) (estreia), Le Jazz, Mapu Baos, Mocotó, Nelita / MAG Market /riso.e.ria, NB Steak, Ototo, Ristorantino, Sororoca (estreia), Shuk (2º e 3º finais de semana) (estreia), Taqueria Atzi, Tasca da Esquina, Unidiversidade da Quebrada (1º fim de semana) (estreia), Z Deli (estreia).


Bares: Mocotó Bar, Astor Bar, Guarita.


Áreas de conhecimentos e atividades gratuitas


As aulas com os chefs preferidos e 'mão na massa' para preparo de receitas estão garantidas nos espaços de conhecimento. Os melhores drinques são preparados e degustados, além de variedade de vinhos e harmonização com pratos, petiscos.


Nestes espaços o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco. A programação é gratuita, ao adquirir o ingresso para entrada, estas aulas estão incluídas, mediante a inscrição presencial no Taste, a grade completa de aulas e palestras com os chefs e profissionais que mais se destacam na gastronomia será divulgada em breve.


Empório Taste


O Empório Taste é um espaço de compras, onde expositores oferecem produtos premium, lançamentos e novidades. As opções vão desde ingredientes especiais, até doces caseiros, bebidas, queijos, utensílios de cozinha, chocolates e muito mais. Nesta edição contará com mais de 100 stands.


Principais atrações culturais gratuitas


Na 9ª edição as atrações musicais estão um show à parte, no palco central ocorrerão apresentações de música ao vivo com artistas nacionais, bandas, DJs e cantores de diferentes gêneros musicais como MPB, jazz, blues, pop rock e as apresentações itinerantes que levarão muita música e descontração para todo o espaço do festival. Em breve, grade completa de shows, atrações e experiências.


Semana de feriado prolongado – 19 a 22 de junho


Na semana de feriado terá uma programação especial, iniciando as atrações na quinta-feira, 19 (feriado de Corpus Christi), neste dia os horários são semelhantes aos domingos (abertura às 11h), dando oportunidade para o público aproveitar mais o festival. A programação vai até domingo, 22 de junho, sendo uma opção para receber visitantes de todo o país, que podem se programar para conhecer e aproveitar a programação completa do Taste.


Ingressos


Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows de música ao vivo e com DJs. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Valor dos ingressos: a partir de R$65.


Localização - Parque Villa-Lobos


O Parque Villa-Lobos é um dos espaços ao ar livre mais bonitos de São Paulo, é amplo, repleto de beleza natural e fácil acesso. A área do Taste ocupará mais de 50 mil m².


Taste Festivals Brasil - @tastefestivalsbrasil

Leia também

photo-1600585154340-be6161a56a0c.jpeg

Pilar estrutural se transforma em adega neste apartamento de 500 m²

No projeto de Cilene Lupi, há mais surpresas: passagem secreta no quarto das crianças e coleção de camisas de futebol

photo-1600585154340-be6161a56a0c.jpeg

Apartamento de 100 m² ganha planta integrada e espaços de convivência

O projeto de Adriana Diegues demoliu paredes, mudou circulações e criou áreas para a família curtir momentos juntos

photo-1600585154340-be6161a56a0c.jpeg

Projeto com identidade marcante transforma cobertura em São Paulo

Projeto de Sophia Carvalho une personalidade e funcionalidade em diversas soluções arquitetônicas

Taste São Paulo Festival: conheça os principais pratos e drinks do menu

Os apaixonados por comida e pela cultura gastronômica poderão apreciar mais de 100 pratos, entre entradas, principais, sobremesas


Taste São Paulo Festival: conheça os principais pratos e drinks do menu
Foto: Vans Bumbeers

O Taste Festivals é um evento internacional que acontece em Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Istambul, Dubai, Abu Dhabi, Riade, África do Sul e chega a em São Paulo em junho, nos dias 13, 14 e 15 (sexta-feira a domingo), 19, 20, 21 e 22 (quinta-feira a domingo), 27, 28 e 29 de junho, no Parque Villa-Lobos.


Este ano o Taste São Paulo Festival será apresentado pelo Sam´s Club e traz novidades como o crescimento na estrutura, ampliação no line-up de restaurantes, mais dias de evento, maior número de aulas, palestras – atividades gratuitas, shows musicais e experiências exclusivas. Serão 10 dias de evento para que as pessoas de todo o estado de SP possam se planejar para aproveitar a programação completa.


E como a principal atração do Taste é a comida, cada restaurante criou uma opção exclusiva para esta edição, além das delícias preferidas pelo público que não podem faltar.


Taste São Paulo Festival: conheça os principais pratos e drinks do menu
Foto: Vans Bumbeers

O restaurante de comida japonesa Aizomê vai apresentar no festival o Jagapon - batatas fritas cobertas com pato defumado, sour cream de yuzu e cebolinha, a R$ 40, além dos pratos mais apreciados como sushi e kyubi ramen. O Astor vai levar a Berinjela à moda Casablanca - com coalhada, romã e ervas frescas, a R$ 40.


O Bicol, de comida coreana, vai servir o Yuja Korean Fried Chicken – frango frito coreano glaceado com molho agridoce de fruta cítrica yuja, xarope natural de arroz, alho mel, a R$ 50.


O Chez Claude criou o delicioso Rigatoni com ragù de porco caipira e kimchi, a R$ 45. O Mocotó revisitou o clássico dadinho de tapioca – um dos queridinhos do Taste com uma nova criação - Dadinho de tapioca, fonduta de parmesão, molho agridoce, a R$ 35.


O Fasano criou uma sobremesa, o Bombolone - Bombolone recheado de creme pâtissier, a R$ 25. O Ara vai trazer como sobremesa exclusiva o Menu degustação com 7 chocolates, no valor de R$ 45. Carole Crema criou exclusivamente para o Taste o Mousse dois amores – mousse de chocolate ao leite, tradicional feita com a receita clássica francesa mesclada com mousse de chocolate branco, a R$ 40.


As opções de drinques exclusivos também vão surpreender; o Bar do Mocotó criou a Batida Fogueirinha - cachaça em umburana, doce de leite, castanha de caju defumada, a R$35. Também não vai faltar o Mocomule, sucesso na última edição. O Guarita vai apresentar o Boca Destilado de jabuticaba com infusão de baunilha, espuma de vinho quente e cravo em pó, a R$ 45. Confira no site o menu completo, clique aqui.


Com curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, desde a primeira edição, o Taste São Paulo Festival 2025 vai reunir um time de renomados restaurantes e bares de São Paulo, proporcionando diversidade gastronômica com alta qualidade e esmero dos chefs. Variedade de sabores, aromas e ingredientes. Tradição e novidade são o prato principal deste festival que traz culturas de diferentes países, estados e regiões através da gastronomia pujante da capital paulista.



Os apaixonados por comida e pela cultura gastronômica poderão apreciar mais de 100 pratos, entre entradas, principais, sobremesas. Cada restaurante oferece pelo menos quatro pratos em porções que permitem provar mais de uma opção, sendo três deles parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o Taste São Paulo Festival. A proposta do festival é oferecer porções menores para que o público possa provar mais delícias, incluindo opções vegetarianas e veganas. Os preços dos pratos variam de R$25 a R$55.


Confira o Line-up completo: Aizomê, Astor (estreia), Bicol (estreia), Bráz Trattoria, Casa Rios, Carole Crema (Confeitaria fechou e retorna especialmente para o Taste), Chez Claude, Da Quebrada Apresenta Via Satélite (1º fim de semana) (estreia), Ema / Muquifo (Ema fechou temporariamente e retorna especialmente para o Taste), Ara (restaurante de sobremesas) (estreia) (primeiro fim de semana), Emiliano, Fasano (2º e 3º finais de semana), La Cura / Baixo Gastronômico, La Peruana / Mares de La Peruana (2º e 3º finais de semana) (estreia), Le Jazz, Mapu Baos, Mocotó, Nelita / MAG Market /riso.e.ria, NB Steak, Ototo, Ristorantino, Sororoca (estreia), Shuk (2º e 3º finais de semana) (estreia), Taqueria Atzi, Tasca da Esquina, Unidiversidade da Quebrada (1º fim de semana) (estreia), Z Deli (estreia).


Bares: Mocotó Bar, Astor Bar, Guarita.


Áreas de conhecimentos e atividades gratuitas


As aulas com os chefs preferidos e 'mão na massa' para preparo de receitas estão garantidas nos espaços de conhecimento. Os melhores drinques são preparados e degustados, além de variedade de vinhos e harmonização com pratos, petiscos.


Nestes espaços o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco. A programação é gratuita, ao adquirir o ingresso para entrada, estas aulas estão incluídas, mediante a inscrição presencial no Taste, a grade completa de aulas e palestras com os chefs e profissionais que mais se destacam na gastronomia será divulgada em breve.


Empório Taste


O Empório Taste é um espaço de compras, onde expositores oferecem produtos premium, lançamentos e novidades. As opções vão desde ingredientes especiais, até doces caseiros, bebidas, queijos, utensílios de cozinha, chocolates e muito mais. Nesta edição contará com mais de 100 stands.


Principais atrações culturais gratuitas


Na 9ª edição as atrações musicais estão um show à parte, no palco central ocorrerão apresentações de música ao vivo com artistas nacionais, bandas, DJs e cantores de diferentes gêneros musicais como MPB, jazz, blues, pop rock e as apresentações itinerantes que levarão muita música e descontração para todo o espaço do festival. Em breve, grade completa de shows, atrações e experiências.


Semana de feriado prolongado – 19 a 22 de junho


Na semana de feriado terá uma programação especial, iniciando as atrações na quinta-feira, 19 (feriado de Corpus Christi), neste dia os horários são semelhantes aos domingos (abertura às 11h), dando oportunidade para o público aproveitar mais o festival. A programação vai até domingo, 22 de junho, sendo uma opção para receber visitantes de todo o país, que podem se programar para conhecer e aproveitar a programação completa do Taste.


Ingressos


Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows de música ao vivo e com DJs. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Valor dos ingressos: a partir de R$65.


Localização - Parque Villa-Lobos


O Parque Villa-Lobos é um dos espaços ao ar livre mais bonitos de São Paulo, é amplo, repleto de beleza natural e fácil acesso. A área do Taste ocupará mais de 50 mil m².


Taste Festivals Brasil - @tastefestivalsbrasil

bottom of page