11/07/2021 — Texto: Casa de La Gracia Comunica | Fotos: Fernando Willadino

Para ganhar a desejada visão, a bela vista para o mar, as laterais da residência são todas em esquadrias de vidro e PVC

Cravada em um morro em São José (SC), com a desejada vista para o oceano ao longe, a casa precisava de uma renovada na área social. Ao entrar na residência, a designer de interiores Alesandra Casagrande não teve dúvidas: sugeriu que as pequenas janelas descem lugar a enormes rasgos de vidro, abrindo a visão para a natureza, item indispensável no presente e, provavelmente, no futuro.

Os 107m² ganharam mais dimensão com a demolição de parte das paredes. Pensada para a família – pai, mãe, um filho e os cachorros -, a reforma integrou a área gourmet apoiada em móveis contemporâneos de qualidade e com design atemporal, ao mesmo tempo acolhedores e confortáveis.

Todo o projeto foi audacioso, desde o layout até a escolha do mobiliário. Porém, a integração do interior com o exterior é um dos grandes destaques. E uma curiosidade: usamos um teto vinílico, produto 15 vezes mais leve do que o gesso ou a madeira, por exemplo”, comenta a designer de interiores, revelando também, aos interessados, que essa aplicação não gera resíduos, não necessita de lixamento e aplicação de verniz, colas ou outros materiais. Mais sustentável, impossível.

Para ganhar a desejada visão, as laterais da residência são todas em esquadrias de vidro e PVC. Perfeita para as recepções, a cozinha foi dominada pelo elegante cinza em contraponto às pedras e à madeira. Ela conta com uma ilha em formato U que compreende a churrasqueira, uma coluna de fornos e uma grande bancada para fazer pães, pedido indispensável dos moradores. De um lado, a bancada para banquetas e, do outro, uma mesa para cadeiras, unindo toda a estrutura.

Para esconder a entrada da despensa, o projeto incluiu uma cristaleira e um painel de MDF vazado. E a família fez questão de manter o fogão a lenha ao lado da churrasqueira para os momentos de confraternização ou de preparos das receitas com gostinho de infância

A reforma ainda contemplou o living onde o sofá, também em cinza mais suave, convida para um descanso ou um papo entre os amigos. O despojamento da mesa de centro Lumi e o design atual das poltronas do Studio Asa, ambas da Atto Design, são outros pontos de referência no ambiente. Na parede, a TV apresenta shows e eventos esportivos.

Para finalizar este belo projeto com vista para o mar, o banheiro passou por uma revitalização sustentável, com o aproveitamento na bancada de uma peça de madeira que já pertencia aos moradores. Pedras naturais misturadas com o porcelanato, aliados à iluminação intimista, garantem o conforto contemporâneo desejado desde o início.

Alessandra Casagrande Arquitetura & Design de Interiores – www.alessandracasagrande.arq.br @alessandracasagrande.arq