18/05/2020 — Texto: Larissa Karlovic | Fotos: Julia Novoa 

Desenvolvido pela Marrá Arquitetura, conceito de apartamento consiste na praticidade de utilizar elementos funcionais para compor o layout, conferindo uma estética minimalista e trazendo a sensação de amplitude

Cozinha e sala integradas

A área social era o grande foco do projeto do imóvel, localizado na Barra Funda, em São Paulo. A sala e a cozinha foram integradas por uma ilha de preparo e refeições rápidas, gerando um melhor aproveitamento dos espaços – um ponto importante, especialmente pela implementação de um terceiro quarto no apartamento. A bancada foi substituída por uma nova, em corian branco com cuba esculpida no mesmo material, e o backsplash revestido em porcelanato mármore carrara, também utilizado no tampo da ilha à frente, trazendo leveza, praticidade e elegância.

A marcenaria foi pensada visando uma composição leve e harmônica: o tom do Carvalho Americano (MDF madeirado) nos armários inferiores é complementado pelo cinza claro dos armários superiores, que possuem iluminação em LED embutida na parte inferior, trazendo um toque de sofisticação a mais ao projeto.

Ainda na área social, investiram em uma paleta de tons suaves e detalhes sofisticados, como a utilização de boiseries (as molduras na parede) finas e delicadas, que complementam visualmente os demais elementos. A parede da sala de TV, assim como a churrasqueira na varanda, foram revestidas com o mesmo porcelanato utilizado em outras partes do projeto (mármore carrara). Na sala, sobreposto a ele, um painel branco e um móvel linear simples, com suas portas ripadas, trouxeram maior profundidade e charme ao ambiente. Na varanda, pela funcionalidade, optaram por manter a bancada de Granito Preto São Gabriel – já existente – e acrescentar o móvel inferior com portas ripadas: um dos elementos presentes no restante do projeto que ajudou a trazer unidade entre os ambientes.

Piso de porcelanato de madeira

O piso de porcelanato tipo madeira foi instalado em praticamente todos os cômodos, sendo mais um elemento a trazer sensação de unidade entre eles. Para extrair o máximo deste material, trabalharam com paginação “escama de peixe” para gerar o efeito de zig zag e dar movimento ao projeto.

Painel de madeira no hall de entrada

Os clientes faziam questão de uma sapateira logo na entrada, que teve como diferencial as portas ripadas. O mesmo material inspirou os demais ambientes: o hall foi revestido por um painel de madeira, trazendo a sensação de aconchego, e “embutiu” a porta do lavabo, deixando à vista apenas o puxador linear.

Iluminação com trilhos embutidos e forro de gesso

A iluminação foi pensada de maneira funcional, acompanhando o layout e destacando elementos necessários. O diferencial é o trilho eletrificado “embutido” no forro de gesso – apenas os spots ficam à vista, criando um visual clean e efeito de luzes interessantes que trazem ainda mais sofisticação ao projeto.

No lavabo, todas as paredes foram revestidas em cimento queimado, exceto a do shaft, que seguiu com o mesmo porcelanato e paginação do piso, dando a sensação de continuidade. Para a bancada e cuba, optou-se pelo Mármore Bronze Armani. Acima dela, um espelho com iluminação indireta superior e inferior deu o toque final, trazendo o clima intimista que buscavam.

No banheiro da suíte, seguiram com o mesmo conceito, trazendo tons suaves em todos os elementos. O armário superior cumpriu a função de espelho e também de armazenar objetos que normalmente ficariam acima da pia – o resultado foi um ambiente mais organizado e clean.

Para ver mais projetos, acesse: www.instagram.com/marrarquitetura