21/06/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Bernard Fougères

Durante todo o verão, na Avenida Mont-Royal, no Canadá, as pessoas que quiserem fazer uma pausa poderão aproveitar as áreas sombreadas fornecidas pelo L'Aire, uma instalação aérea localizada no coração do bairro

O nome L’Aire foi cuidadosamente escolhido por seus criadores que queriam que o título refletisse seus múltiplos propósitos: uma área onde as pessoas podem se reunir para descansar, brincar ou simplesmente apreciar a diversão geométrica da obra.

A instalação apresenta dez caixas triangulares coloridas que se banham na luz do sol. A dualidade de sua natureza transparente/opaca resulta em áreas sombreadas que mudam ao longo do dia. É uma peça que convida os espectadores a olhar para cima e contemplar o céu através de um prisma colorido. Sua finalidade também é servir como um lembrete para aproveitar o agora e abraçar momentos agradáveis e despreocupados.

O L’Aire é um projeto experimental projetado para provocar discussões sobre espaços públicos e certamente apresentou alguns desafios para seus designers. “Tivemos que fazer muita pesquisa antes de alcançar o resultado desejado: estudamos os movimentos do sol para maximizar os benefícios da instalação. Tivemos que levar em conta as áreas sombreadas produzidas que mudaram ao longo do dia e ao longo da temporada. Nós também estávamos muito focados em como iríamos integrar a instalação na área circundante. Escolhemos cuidadosamente as cores e formas para imitar o ambiente do Place Fleurs-de-Macadam ”, disse Stéphanie Leduc, da Odace Événements.

O L’Aire, uma instalação poética de verão, continuará a flutuar no alto do céu até outubro de 2019.

Para saber mais, acesse: www.mont-royal.net/