Studio Conceito transforma portaria do iFood com revitalização acolhedora e moderna

Localizada em Osasco, região metropolitana de São Paulo, a sede do iFood, maior aplicativo de entregas da América Latina, passou por uma significativa transformação em sua entrada. O projeto foi comandado por Guilherme Tonini, coordenador de projetos da Studio Conceito Arquitetura e durou cerca de 6 meses, desde a sua concepção à aprovação. Possui metragem de 75 m² e intervenção total, incluindo áreas de paisagismo, de aproximadamente 1000 m². O espaço, antes ocupado pela fábrica ABB, multinacional de energia e automação, possuía uma fachada de caráter industrial, bastante fechada e pouco convidativa ao público que frequenta a empresa de deliverys, que está desde agosto de 2018, neste local.

Com o objetivo de modernizar e tornar o espaço mais convidativo, o Studio Conceito propôs uma fachada envidraçada em todos os lados, trazendo mais transparência e permeabilidade visual entre o ambiente interno e externo. Além disso, integrou as áreas com bastante paisagismo e estilo, criando uma arquitetura mais aberta e acolhedora, que atraísse não só visitantes, clientes e investidores, mas também os entregadores do iFood, mantendo ainda a segurança.

ifood - Revista Habitare

Uma das principais dores do projeto era a falta de transparência e o caráter pouco convidativo que a fachada existente proporcionava. “A fachada anterior tinha uma aparência industrial, criando uma barreira visual com o público. Nosso objetivo era resolver essa questão e tornar a arquitetura menos impositiva e mais acolhedora”, explica Guilherme Tonini, coordenador de projetos do Studio Conceito.


ifood - Revista Habitare
ifood - Revista Habitare

A integração entre os espaços internos e externos foi o grande destaque do projeto, que combinou modernização da entrada com elementos de Arquitetura, Design e tecnologia, enquanto preservava a estrutura original do prédio, com sua ampla marquise e pilares redondos. “Antes, o prédio utilizava vidros espelhados, que bloqueavam a visão de fora para dentro e criavam uma sensação de distanciamento. Uma nova estrutura, com transparência, agora promove acolhimento e interação, especialmente na recepção, humanizada para facilitar o contato com os visitantes. Foi um desafio manter a marquise e a estrutura existente, trazendo uma nova leitura do espaço”, ressalta o arquiteto..

ifood - Revista Habitare

Além disso, a intervenção incluiu a ampliação da calçada de acesso e a criação de um lounge para os entregadores, oferecendo um espaço de descanso com acessibilidade, banheiros e áreas de convivência. O projeto trouxe também uma imponente árvore central, que se destaca como um marco paisagístico e ponto de encontro importante para funcionários e visitantes. Com isso, o espaço que antes seria apenas de passagem se transforma em uma área de convivência e descompressão, proporcionando momentos de pausa e interação.

A intervenção se tornou um ponto importante de conexão entre visitantes, portarias e colaboradores, permitindo que o espaço seja utilizado para eventos, happy hours e encontros com investidores, que o iFood realiza com frequência. O novo projeto integrou a área à fachada renovada, criando uma zona de descompressão ideal para os funcionários. O Studio Conceito também explorou formas orgânicas nos platôs, remetendo às curvas da natureza, e usou de forma assertiva a iluminação integrada ao paisagismo, com o objetivo de complementar o ambiente e tornar o espaço acolhedor e visualmente interessante.

Adicionaram ao local o iFood Box, que são armários de armazenamento temporário localizados em pontos estratégicos, como edifícios comerciais ou condomínios residenciais, na portaria da sede, para que os entregadores pudessem deixar as encomendas dos colaboradores. “O iFood investiu também em tecnologia, equipamentos modernos para realizar o acesso, aperfeiçoar a segurança, mas que não fossem agressivos para os visitantes”, finaliza o coordenador do projeto.

ifood - Revista Habitare

O projeto não apenas transformou a fachada da sede do iFood, mas também trouxe um novo conceito de abertura, inclusão e acolhimento, refletindo os valores da empresa e garantindo uma experiência positiva para quem visita ou trabalha no local.

Sobre a Studio Conceito: Fundada em 2009 por Cristina Castilho (CEO) e Gabriel Castilho (COO), é uma empresa que valoriza o atendimento personalizado e o bem-estar dos colaboradores. Seu lema “cuidar mais”, reflete o compromisso em oferecer um ambiente de trabalho saudável e equitativo, com atenção especial aos detalhes dos projetos arquitetônicos e à satisfação dos clientes. A liderança feminina é um destaque, com Cristina sendo uma referência de força e empoderamento no setor da construção civil, tradicionalmente dominado por homens. Conquistou o selo Great Place to Work, evidenciando o reconhecimento pelo cuidado com seus colaboradores. A Studio Conceito destaca-se pela atmosfera positiva e pela valorização de sua equipe, que é, altamente qualificada em diferentes áreas, como arquitetura, compras, engenharia e RH. O escritório de arquitetura corporativa possui em seu portfólio projetos de marcas como Bacardi, Ifood, Ajinomoto, IBM, Siemens, Sanofi, Astrazeneca, entre outros.

Studio Conceito – @sconceitoarquitetura