A reforma e ampliação neste terceiro pavimento teve início no começo da pandemia e precisou se readequar às novas demandas dos moradores

Casal de médicos com 2 filhos  já eram clientes antigos da Arquiteta Amanda Miranda e desta vez a chamaram para reformar todo o terceiro pavimento da casa de três andares em São Francisco, bairro de Niterói – RJ, que é voltado para o lazer da família. A área da churrasqueira, por exemplo, tinha cobertura de telhado que foi substituída por uma nova, com estrutura metálica (com telha sanduíche com rebaixo de gesso e pé-direito mais alto) para abrigar um charmoso espaço gourmet, com uma ampla bancada para refeições. A antiga piscina de fibra também foi removida para dar lugar a um spa de oito lugares, com uma ducha.

Ao lado, foi instalado um ambiente de estar ao ar livre, com um balanço fixado no teto. No local onde antes havia um grande terraço descoberto e uma salinha de tv, os clientes pediram uma generosa sala para receber amigos e familiares (ambientada com sofá e poltrona curvos e mesas de centro e jantar redondas), além de um lavabo. “Salvo o sofá de 3 metros, que foi mantido, o mobiliário da parte da tv acabou sendo trocado, assim como os adornos e o tapete, para acompanhar o novo projeto. Revestimos as paredes e o teto da área social com painéis de madeira, criando uma espécie de caixa que encosta em uma meia parede, revestida com recortes do porcelanato usado no piso. Esta solução também deixou o ambiente bastante acolhedor”, conta a arquiteta.

A área gourmet apresenta um mix de cores e elementos com pegada contemporânea e sofisticada: toque de rosa nos revestimentos, a pedido da cliente, em equilíbrio com uma base neutra nas cores branco e cinza, com detalhes em preto. Espelhos e armários com frentes espelhadas trazem o verde do entorno para a área coberta. A arquiteta utilizou porcelanato para revestir a bancada. “Foi uma opção muito bacana para termos uma bancada clara, com veios, sem o alto custo das pedras ultracompactas. Além de resistente, o porcelanato não mancha com alimentos e bebidas”, explica Amanda.

Autoria do projeto: Arquiteta Amanda Miranda – @amandamirandaarquitetura

Produção visual: Carol Marx – @marxcarol