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01 de novembro de 2024

Ainá: Restaurante Ressignifica Arquitetura e Vista Mar

Ainá um legado do Hotel Othon e vista mar em uma experiência sensorial única na CASACOR 2024


Texto: Ale Gusmão Comunicação | Fotos: Gabriela Daltro


Inspirado na arquitetura do antigo Hotel Othon e na vista mar, o Restaurante leva o nome de Ainá, que tem origem japonesa e pode significar alegria ou felicidade. O nome dado pelo Chef de Cozinha Vini Figueira junto ao projeto do escritório de arquitetura Rodrigo Rodrigues Arquitetos criam um identidade única, preservando parte da arquitetura do lugar, mas também trazendo uma nova roupagem, com elementos naturais que permeiam todo o espaço e reforça a ideia de ter centros vivos dentro do ambiente, deixando o restaurante mais aconchegante e com que a vista seja única.



Ainda será possível passear em diversos cenários, todos tendo o mar de fundo como um grande protagonista. Essa foi uma das premissas do projeto de arquitetura para o restaurante da CasaCor 2024, onde as lembranças do antigo Hotel criam conexão com o novo e com as memórias afetivas dos visitantes. Assim, os materiais escolhidos revestem essa capa, propiciando novos circuitos, como o bar, a adega e a varanda no nível mais baixo rodeada de jardins e do mar. Os perfis de vidro com mais de 6,00 metros de altura, criam grandes quadros e ampliam a visão de quem passa. Logo na entrada será possível observar esse materiais e também um espaço para receber quem chega de forma agradável. Na recepção a iluminação e a marcenaria são os grandes protagonistas com grandes pendentes, reforçando a monumentalidade do local.



O mobiliário é outro ponto chave, todos os móveis são assinados pelo renomado designer Aristeu Pires, que leva a madeira a um nível diferenciado em suas peças, especificado a quatro mãos junto com a loja Baú Mais.



O bar é o ponto alto do projeto e conta com um balcão todo em mármore feitos com reuso de peças. A sustentabilidade é algo atual e precisa estar presente nos projetos dos arquitetos e decoradores, principalmente nas mostras que são espaços efêmeros e que em pouco tempo serão desmontados. Assim, sustentabilidade, designer e estética estarão trabalhando juntos para propor um lindo espaço de uso. A gastronomia vem para abrilhantar o restaurante, se unindo aos elementos naturais e criando uma experiência completa a quem visitar a CasaCorBahia 2024.


Rodrigo Rodrigues – @rodrigorodriguesarq

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Ainá: Restaurante Ressignifica Arquitetura e Vista Mar

Atualizado: 15 de abr.

Ainá um legado do Hotel Othon e vista mar em uma experiência sensorial única na CASACOR 2024



Inspirado na arquitetura do antigo Hotel Othon e na vista mar, o Restaurante leva o nome de Ainá, que tem origem japonesa e pode significar alegria ou felicidade. O nome dado pelo Chef de Cozinha Vini Figueira junto ao projeto do escritório de arquitetura Rodrigo Rodrigues Arquitetos criam um identidade única, preservando parte da arquitetura do lugar, mas também trazendo uma nova roupagem, com elementos naturais que permeiam todo o espaço e reforça a ideia de ter centros vivos dentro do ambiente, deixando o restaurante mais aconchegante e com que a vista seja única.



Ainda será possível passear em diversos cenários, todos tendo o mar de fundo como um grande protagonista. Essa foi uma das premissas do projeto de arquitetura para o restaurante da CasaCor 2024, onde as lembranças do antigo Hotel criam conexão com o novo e com as memórias afetivas dos visitantes. Assim, os materiais escolhidos revestem essa capa, propiciando novos circuitos, como o bar, a adega e a varanda no nível mais baixo rodeada de jardins e do mar. Os perfis de vidro com mais de 6,00 metros de altura, criam grandes quadros e ampliam a visão de quem passa. Logo na entrada será possível observar esse materiais e também um espaço para receber quem chega de forma agradável. Na recepção a iluminação e a marcenaria são os grandes protagonistas com grandes pendentes, reforçando a monumentalidade do local.



O mobiliário é outro ponto chave, todos os móveis são assinados pelo renomado designer Aristeu Pires, que leva a madeira a um nível diferenciado em suas peças, especificado a quatro mãos junto com a loja Baú Mais.



O bar é o ponto alto do projeto e conta com um balcão todo em mármore feitos com reuso de peças. A sustentabilidade é algo atual e precisa estar presente nos projetos dos arquitetos e decoradores, principalmente nas mostras que são espaços efêmeros e que em pouco tempo serão desmontados. Assim, sustentabilidade, designer e estética estarão trabalhando juntos para propor um lindo espaço de uso. A gastronomia vem para abrilhantar o restaurante, se unindo aos elementos naturais e criando uma experiência completa a quem visitar a CasaCorBahia 2024.


Rodrigo Rodrigues – @rodrigorodriguesarq

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