Descubra a tradição da culinária asiática no Kaifu através das mãos do Chef Dimode Kim.

O Kaifu Asian Cuisine, localizado no nobre bairro do Jardim Paulista, é um dos destaques da alta gastronomia asiática, em São Paulo. Comandado pelo Chef Dimode Kim, especializado em sushi e pela nutricionista e gastrónoma Mariana Chen, focada em confeitaria, o restaurante mistura as influências japonesas, chinesas e coreanas em um ambiente sofisticado, acolhedor e intimista, que foge do tradicional modelo de rodízios e restaurantes temáticos. 

“Queríamos que o Kaifu representasse nossas histórias, nossas heranças e fosse um lugar onde as pessoas pudessem se conectar, verdadeiramente, com a essência dessas três culturas”, conta a Mari, filha de mãe japonesa e pai taiwanês. 

Já o Chef Kim, descendente de coreanos e com passagem por renomados restaurantes japoneses, traz à mesa o conceito coreano de compartilhar a refeição, valorizando o frescor e a qualidade dos ingredientes em criações originais como o Buta Kakuni, inspirado nos botecos tradicionais japoneses e o autêntico Bibimbap coreano, servido com carne Wagyu.

O cardápio inclui pratos cuidadosamente elaborados, que respeitam o equilíbrio e os benefícios de cada alimento, desde o couvert até a sobremesa. “Outro ponto crucial da dinâmica e propósito do nosso restaurante é valorizar a produção local com parceiros de confiança para fornecer os melhores frutos do mar e outros ingredientes, para que possamos oferecer aos nossos clientes produtos de qualidade”, conta o Chef Dimode. 

Alguns dos destaques do cardápio de Kaifu são o Banchan Set que muda diariamente de acordo com a sazonalidade dos vegetais, as ostras frescas de Santa Catarina com pimenta coreana; o Flying Noodles, macarrão frito ao estilo chinês com carne bovina, camarão e legumes e o sushi sampler – com variações do que há de mais fresco no dia. 

O Kaifu é uma imersão cultural e gastronômica, onde cada prato conta um pouco da história e da tradição dos chefs: “Queremos desmistificar a experiência em associar a comida asiática apenas aos restaurantes de rodízio japonês ou de lamen. No Kaifu, oferecemos uma experiência das três culinárias mostrando que há muito mais a se explorar dessas culinárias”, finaliza o Chef. 

Kaifu Asian Cuisine – @kaifu.asiancuisine