Restaurantes como o Le Baudelaire, dentro do hotel Le Burgundy Paris, exploram o melhor da gastronomia local com trufas, champanhe e jantares dos sonhos
Conhecida mundialmente por seus sabores, a França é referência em gastronomia. Além de concentrar alguns dos melhores chefs e restaurantes do planeta, o país é lar de conceituadas escolas de culinária, como a Le Cordon Bleu.
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Uma viagem pela capital francesa leva o visitante a provar delícias que variam desde crepes, croque monsieur e o tradicional croissant até pratos com carne de pato, trufas e escargot, sem contar o crème brulée e os macarons de sobremesa. Os queijos e vinhos também fazem sucesso. A Galeries Lafayette, um dos pontos turísticos mais cobiçados da Cidade Luz, por exemplo, tem uma área inteira dedicada às bebidas, inclusive com champanhes premiadas.
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Por conta de toda essa tradição, a gastronomia francesa é sempre uma boa pedida para celebrar momentos e ocasiões especiais no país. Em Paris, é possível encontrar uma série de jantares especiais, repletos de requinte, que podem ser realizados em pontos turísticos, como a Torre Eiffel, restaurantes premiados e até nos melhores hotéis da cidade.
Um exemplo é o hotel Le Bungundy, que conquista o público gourmand com o restaurante Le Baudelaire. Hoje, 14 de janeiro, o local realizará um jantar especial para comemorar os 500 anos da Maison Philipponnat, uma das produtoras de champanhe mais renomadas do mundo. A experiência contará com a presença de Charles Philipponnat, CEO da marca de bebidas, e Christophe Meynard, produtor de trufas francês.
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Sommeliers da Maison Philipponnat irão propor uma seleção especial de rótulos para cada um dos pratos do menu de oito etapas. Os canapés, por exemplo, serão servidos com o Philipponnat Royale Réserve Non Dosé. Já o ovo da fazenda (frito com presunto parisiense) e as vieiras serão harmonizados com Royale Réserve Brut e 1522 Grand Cru 2013, respectivamente.
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Na sequência, os visitantes poderão provar uma série de receitas com deliciosas trufas, como foie gras de pato, aipo-rábano e pombo assado com batata dauphine trufada. Tudo isso, na companhia de rótulos como Blanc de Noirs 2014, Grand Blanc L.V. 2000 e Clos des Goisses 2007.
Em seguida, o menu contará com frutas cítricas, servidas com azeite de oliva. Para finalizar a experiência, será possível degustar chocolate escuro 65% do Peru com trufas, harmonizado com Taylor’s Vintage Port Quintea de Vargellas 2000.
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O Le Burgundy Paris é representado no Brasil pela Key Partners, de Sylvia Leimann.