26/03/2021 — Texto: Avesani Comunicação | Fotos: Dhani Borges 

Projeto para o apartamento de frente para a Lagoa da Barra da Tijuca usa elementos que criam uma atmosfera praiana, leve, de relaxamento

O projeto está localizado na Barra da Tijuca e possui 140m². Foi desenvolvido pelo escritório Maraú Design, sob os cuidados das Designers de Interiores Linda Martins e Cris Araújo, para um jovem casal de empresários, com um filho de cinco anos.




O desejo da família era a possibilidade de conviver mais dentro de casa, que os ambientes fossem amplos. O ponto de partida foi a integração total do living com a cozinha, excluindo a divisória que existia anteriormente, permitindo que a luz que vem das grandes janelas permeasse por todo o espaço. Como o apartamento tinha 11 anos de construção, foi feita manutenção de parte hidráulica e substituição da elétrica.

A inspiração para este apartamento foi o próprio Rio de Janeiro – o imóvel fica em frente a Lagoa da Barra da Tijuca e a ideia era trazer o mar para dentro de casa. Buscar elementos que criassem uma atmosfera praiana, leve, de relaxamento. Os materiais foram escolhidos de acordo com o conceito inicial do projeto, madeiras no tom amendoado e off white, materiais como cerâmica, toques rústicos e os tons de azul, foram escolhidos criteriosamente para proporcionar acolhimento.

A cozinha se abriu para o living. Os móveis foram criados com molduras nas portas, vidros e um visual romântico. Projetados pela Todeschini, acomoda todos os utensílios da família, facilita o dia a dia, tem bossa e é funcional. A cozinha também recebeu cerâmicas em tom azul claro da Colormix e louças e metais retrô. Entre a cozinha e a lavanderia criou-se um cobogó que tira a visão do tanque, mas mantém a luminosidade e cria uma atmosfera romântica. E foi a partir desse novo conceito, que as cores do living foram distribuídas.

No living, as profissionais desenharam um guarda-corpo em metal com detalhes vazados em formato de gota, que ganhou destaque como uma obra de arte. O grande painel que ocupa a parede de pé direito duplo foi redesenhado e executado pela Todeschini, mantendo o aspecto contemporâneo da madeira ripada, já a estante/biblioteca foi desenvolvida em tom de azul serenity. O grande sofá off white foi arrematado por um tapete turco de tom azul quase neon, de tão aceso. O destaque da sala está no lustre Italiano Raymond da Moooi, um clássico! E a poltrona Mole, do designer brasileiro Sérgio Rodrigues, em camurça azul. 

O lavabo recebeu papel de parede zig zag, da Missoni, e uma bancada retrô, que foi desenhada especialmente para ele, além de metais e louças retrô da Deca.

A Suíte do casal possui cama e mesa de cabeceira desenhadas pelo Studio Linda Martins e a aquarela de fundo foi feita pelo Studio A Casinha. Já o banheiro da suíte, em estilo minimalista, recebeu revestimento Decortiles, louças e metais Deca, criando uma atmosfera escandinava, muito clean e aconchegante.

Quer ver mais projetos Maraú Design? Acesse www.maraudesign.com.br ou o Instagram @maraudesign

Recentemente publicamos este projeto delas. Clique para ver:

Decoração repaginada em estilo contemporâneo