Requinte e conforto norteiam o projeto de reforma e decoração desta cobertura duplex, na Barra da Tijuca, com 135m² de área (45m² do terraço)

É primeiro apartamento decorado do casal, com contratação de arquiteto. Eles já moravam no condomínio, mas escolheram a dedo esta cobertura duplex pela vista para o mar e pela necessidade de um espaço para ampliar o contato com a natureza. O projeto de reforma e decoração, com requinte e conforto, envolveu todos os cômodos, com participação e acompanhamento completos dos arquitetos Cadé Marino, Michelle Wilkinson e Thiago Morsch, do escritório Up3 Arquitetura  desde o projeto até os detalhes finais decorativos. Toda a decoração é nova.




A cozinha foi ampliada para comportar a área de serviço e suíte também (tanto o banheiro quanto o quarto). Assim, o primeiro pavimento concentra sala e cozinha integradas, área de serviço ligada à cozinha, lavabo, área de lazer com lounge, deque e sauna. Já no segundo pavimento ficam a circulação, uma suíte que funciona como home office ou quarto de hóspedes e a suíte do casal.

Como o casal queria ampliar a conexão com a natureza, foram usados elementos naturais tanto na decoração, com a presença da madeira, cristais e pedras, quanto nos detalhes. Além disso, o casal pediu também um ofurô no banheiro da própria suíte, a troca da escada, uma banheira na área de lazer, otimização do espaço da cozinha e remodelação dos quartos. A presença de vegetação natural também era de extrema importância.

Buscando balancear requinte e conforto, além da sensação de paz que Bali remete à moradora, os arquitetos usaram tons pastel nos revestimentos, além de materiais naturais, como o painel de madeira. Já o verde da vegetação e a iluminação criaram um contraste equilibrado com os tons claros predominantes do espaço.

Pouco usual, o desenho de formas orgânicas do deque tirou partido das curvas desencontradas da natureza, como o mar, o vento, as montanhas, criando ali um assento em platôs com função de lounge, cheio de personalidade. O design orgânico do deque da piscina e o ofurô instalado no banheiro da suíte do casal reforçam a ideia de Bali chique do projeto. Um lar para repor as energias, sem perder a elegância.

Veja mais detalhes em www.up3arquitetura.com ou no Instagram @up3arquitetura