17/07/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Júlia Novoa

PROJETO ESPECIAL BRETON

Após o noivado, o jovem casal ganhou um apartamento de presente dos pais e a partir de então, a ideia de reformar o novo lar com intuito de deixar cada cantinho com mais personalidade, saiu do papel e se tornou realidade

Apostando em toda experiência da designer de interiores, Estela Marquezi, os jovens proprietários do amplo apartamento de quase 900m² sabiam exatamente o que esperar da reforma: ambientes amplos, totalmente integrados, e um cantinho especial para curtirem juntos – a cozinha gourmet.

O marido adora cozinhar e por esse motivo, a cozinha gourmet foi um dos pedidos mais especiais do casal. Para que os moradores pudessem desfrutar desse ambiente a qualquer momento do dia, a designer a idealizou de forma prática e funcional. O espaço fica próximo à cozinha geral da casa, ao mesmo tempo em que é integrado à área social, adega, living e sala de jantar.

A possibilidade de ter a maioria dos cômodos integrados foi um pedido muito importante do casal, que adora receber os amigos em casa e queria criar um espaço no qual todas as pessoas ficassem juntas e se sentissem confortáveis.

Segundo Estela, para chegar ao resultado tão esperado, foi necessário demolir algumas paredes que faziam parte do projeto original do imóvel. “Nosso foco era integrar todos os espaços possíveis da residência e por isso, eliminamos muitos corredores e paredes que ocupavam espaços importantes”, explica a designer.

A área social também é integrada à varanda, que abriga uma piscina indoor e um espaço para tomar sol e apreciar a vista do 5º andar do prédio.

O apartamento foi elaborado com base no estilo minimalista, mas foi ainda mais voltado para ressaltar as obras de arte dos moradores. “O casal começou um colecionismo recentemente e nós fizemos tudo para destacar e valorizar as artes e formas que o novo apartamento deles possui”, acrescenta Estela.

No quarto do casal, a cama foi disposta no centro do cômodo, de modo que os espaços são valorizados e a vista para a copa das árvores pode ser contemplada de forma mais ampla.

Os closets foram idealizados separadamente, mas ficam próximos e são unidos por uma banheira que fica entre eles, além de serem integrados com a área íntima do casal.

A iluminação do apartamento é constante e não deixa focos de luz em ambientes específicos. Após a reforma, o novo lar adquiriu uma leitura única de todos os ambientes, que hoje conversam entre si.

“Os espaços integrados foram uma das nossas principais preocupações e eles fazem com que tudo pareça seguir a mesma linha, por isso, também utilizamos uma luz única e praticamente o mesmo piso em todo o apartamento”, finaliza Estela.

Móveis em destaque

Além de sofisticação, a designer de interiores Estela Marquezi sempre aposta em materiais de boa qualidade para compor seus projetos. No caso deste apartamento, as poltronas do lounge e da suíte principal, assinadas pela Breton, são um dos pontos altos da casa, pois além de agregarem beleza e modernidade para os espaços, garantem qualidade e conforto aos moradores.

Patrocinador


Estela Marquezi

Design de Interiores

(11) 3081-3769
(11) 99981-9843