23/04/2018 — Texto: dc33 Comunicação | Fotos: Cacá Bratke

Apartamento passa por reforma radical e recebe estilo industrial com toques de cor.

As arquitetas Fabiana Silveira e Patricia de Palma, do SP Estudio, tiveram um desafio na reforma desse apartamento. Inicialmente, o espaço era composto por dois apartamentos. Então o morador anterior transformou em um só, mas agora voltaram a ser dois distintos.

Os novos moradores queriam um ambiente moderno, que tivesse um estilo industrial, mas ao mesmo tempo fosse colorido e divertido, em razão das crianças. Havia um orçamento enxuto, então era necessário ter criatividade.

Como a moradora é professora universitária, ela pediu um espaço para um escritório na varanda – onde também fica a sala de jantar, com mesa da Etna. Há também um simpático jardim vertical que deixa o espaço ainda mais agradável.

Um dos principais pedidos foi um quarto e uma brinquedoteca para as crianças. No dormitório, os pequenos pediram para incluir a temática “Universo”, pois eles adoram o assunto. No teto foi colado um adesivo vinílico com a imagem do espaço sideral.

O ambiente fica ainda melhor com uma lousa e uma escrivaninha para as lições da escola. No banheiro das crianças, o revestimento é da Colormix.

Na sala de estar, o reaproveitamento de materiais foi uma boa alternativa utilizada – duas prateleiras antigas deram lugar a um aparador. A sala de TV tem uma bancada de concreto com cimento queimado. As estantes e as mesas da sala de estar são de vergalhão.

Na cozinha, que é aberta e integrada com a sala, foi colocada uma bancada de madeira para refeições rápidas. As portas da caixa de luz foram revestidas e se transformaram numa lousa de recados. O lavabo, com granito preto rústico, é completo, pois tem um box reflexivo.

O quarto do casal tem a mistura do cimento queimado e a madeira, mas ganha toque de cor com quadros da Urban Arts.

www.spestudio.com.br