09/11/2018 — Texto & Fotos: Divulgação

reforma completa do antigo apartamento de 450 metros quadrados e a construção de um terceiro andar foram as mudanças realizadas pela arquiteta Roberta Devisate para atender ao desejo do casal de empresários de morar em uma casa. O resultado foi um ambiente aconchegante e sofisticado e que permite ainda a recepção confortável de amigos.

Localizado na Praia de Icaraí, em Niterói, com vista para a Baía de Guanabara, o projeto de Roberta conta com três suítes no primeiro andar. A primeira, dedicada ao casal, foi projetada com papeis de parede em tons de ouro velho e cabeceira de cama de camurça. A coloração clara se conecta com a marcenaria branca e a sofisticação trazida pela iluminação a LED, conferindo elegância e uma tonalidade neutra ao ambiente.

As outras duas suítes são dedicadas aos filhos do casal, de 10 e 2 anos. O quarto do mais velho foi tratado com pinturas de parede que retratam os hobbies e os gostos da criança e introduzem um ar mais lúdico e jovem ao ambiente, que também apresenta traços modernos nas estantes, na mesa de alumínio e na espreguiçadeira em formato circular. O cômodo dedicado à criança menor, por outro lado, é mais sóbrio e tranquilo para se adequar à idade do menino.

O ponto de destaque do projeto é a sala de cinema, localizada no segundo andar. Podendo ser utilizada também em reuniões de família e festas, o ambiente é convidativo e possui recursos de última geração, como o grande telão recolhível e a TV de 60″.

No terceiro andar estão o quarto de hóspedes e a brinquedoteca, que recebeu da arquiteta um projeto lúdico com cores vivas e temas como mapa mundi. Os armários e prateleiras foram pensados para trazer praticidade e organização no dia a dia.

O banheiro do casal encanta pelo uso de piso de madeira, que combina bem com o ambiente clean e com grandes espelhos que provocam a sensação de aumento de espaço interno, gerando maior conforto.

Já o banheiro das crianças segue um padrão clássico de azulejos azuis nas paredes e conta com espelhos ampliados em seu balcão. Para todos os cômodos, o casal optou pelo uso do Box Elegance, da Ideia Glass, que por conta do seu sistema de roldanas aparentes, garante o toque de sofisticação e modernidade ao ambiente.

www.robertadevisate.com.br