25/04/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Renato Navarro

Os clientes procuraram um apartamento que tivesse charme para reformar e realizar o sonho de ter uma residência que fosse a cara deles

O projeto é do escritório Casa100 que seguiu à risca os objetivos do casal que não queria um imóvel novo, nos padrões atuais das construtoras. Os clientes estavam buscando um apartamento antigo, pequeno, mas que pudessem transformar e criar a sua própria atmosfera: leve, simples e acima de tudo aconchegante.

O apartamento de 49m² esbanja luz solar de todos os ângulos, graças a integração dos ambientes. O uso de plantas também reforça este conceito da leveza, conforto e tranquilidade do espaço.

A valorização da luz natural, e cores e tons mais leves, segundo o escritório, ajudam a dar uma amplitude maior para o espaço. Para receber mais luz natural na área social, um segundo quarto foi removido e transformado em sala de TV, integrado totalmente a sala de jantar e cozinha.

O piso de taco de peroba rosa original do apartamento foi mantido e restaurado, mas na cozinha e nos banheiros um porcelanato cinza foi instalado para facilitar a limpeza.

Para saber mais, acesse: www.casa100.com.br