26/01/2021 — Texto: Agência A Assessoria | Fotos: Lio Simas





Apartamento no Infinity Coast tem vista para a orla e remete às cores, elementos e texturas do nosso país, trazendo um ‘ar’ de Brasil

A designer de interiores paulista, Fabiana Zeferino, que também assina projetos em terras catarinenses, é a autora de um lindo apartamento concebido no Infinity Coast, empreendimento à beira-mar, no badalado município de Balneário Camboriú. Formada há 15 anos em Turismo e Hotelaria e Designer de Interiores, em São Paulo, esta santista divide seu tempo entre os projetos na capital paulista, onde mantém residência, e em Balneário Camboriú, local em que está vivendo desde que a pandemia começou e também por onde assina seus principais projetos atualmente.





Logo de cara a designer confessa que fazer este protejo foi um grande desafio, onde cada espaço foi pensado de maneira a ser bem aproveitado e valorizado. O apartamento de 169 m² no 61º andar possui três suítes, todas contemplando a bela vista da cidade, e está localizado em um dos prédios mais altos da América Latina. Segundo a designer, o estudo do layout foi primordial para as alterações e criações dos espaços, já feitos na obra. O projeto privilegia a toda a vista para a orla de Balneário Camboriú, incluindo o novo cartão postal da cidade, a Roda Gigante FG Big Wheel.

Contrapondo o ambiente interno com o externo, ela apostou num papel de parede de folhagens, com ousadia na medida certa, que trouxe inspiração para o projeto e um ar mais natural ao ambiente.

Com a pandemia a busca por conforto e aconchego em casa se tornou algo essencial, por isso ela apostou num apartamento acolhedor e funcional, ideal no momento em que vivemos. “A ideia foi criar um apartamento onde a família pudesse receber amigos e familiares nas férias, por isso o projeto foi pensado e elaborado para tornar os momentos de convivência ainda mais especiais. Então, comecei com a alteração do layout original da cozinha, onde foi elaborado um home theater, que recebeu uma estante em carvalho com uma lareira elétrica para os dias mais frios e um belo sofá, com uma chaise, onde a família poderá curtir bons filmes, tendo como opção, fechamento das portas de correr em painéis com tela natural portuguesa, criando privacidade em alguns momentos”, explicou Fabiana. A lareira ecológica, proporciona além do calor, um cenário perfeito para reunir amigos, onde o fogo seduz e inspira.





A alteração do ambiente tornou necessário levar a cozinha a se integrar ao living e à churrasqueira, tornando o local versátil e funcional. Pensando em entretenimento, estes ambientes integrados receberam um telão e automação para serem criados cenários variados em diversos momentos. Já os eletrodomésticos, como geladeira e máquina de lavar louças, foram revestidos com lâminas em laca branca, para que os mesmos não estivessem aparentes. Já o forno foi alinhado com a movelaria.

O living recebeu uma mesa retangular em uma pedra mesclada com verde, alinhado à natureza, escolhida especialmente para este projeto, composto por cadeiras medalhinhas do designer Lucas Bond. Para mais um toque de charme e aconchego, a estante de serralheria desenhada pela própria Designer Fabiana Zeferino se tornou um móvel multifuncional para uso do bar, café, adornos e uma chapeleira para acomodar casacos e bolsas.

Já o espelho redondo à frente da mesa foi pensado para que quem se sente de costas, possa contemplar a bela vista para a orla. A área de churrasco foi projetada para deixar tudo à mão, facilitando ainda mais o uso. Logo abaixo da bancada em corian branco que se integra à cozinha, estão ocultas duas cubas, uma para churrasco e outra para uso diário da cozinha, além da adega, frigobar e a cervejeira. Essa bancada completa-se com banquetas altas, assinadas pelo designer Jader Almeida. Puro charme!

Pensei também em um sofá único, desenhado especialmente para este ambiente, com tecido em linho natural, ao lado uma mesa em tora de madeira, criada por Green e Zefe. Todas as peças conversam entre sim, mantendo assim um estilo harmônico, deixando o ambiente tropical e aconchegante”, acrescentou Fabiana Zeferino. Ainda nesta ideia de natureza, o lavabo não ficou de fora e recebeu uma cuba esculpida à mão, trazendo a sensação de que ela nasceu ali, composta com papel de samambaia e quadro na parede, que contam sua fase de evolução.

Para Fabiana, esse projeto remete às cores, elementos e texturas do nosso país, trazendo um “ar” de Brasil. Seguindo seu gosto por uma decoração em estilo mais rústico, onde madeiras claras e madeiras rústicas se destacam nos ambientes, a ela trouxe para este apartamento em Balneário Camboriú a ousadia na medida certa, valorizando a vista para a orla, da praia, mas mantendo o aconchego necessário para o bem-estar diário no convívio familiar.

Veja outros projetos da Designer de Interiores Fabiana Zeferino em seu Instagram @fabizeferinodesigner