22/11/2017 — Texto: dc33 Comunicação | Fotos: João Ribeiro

O novo apartamento da família de origem nordestina, que passou a residir em São Paulo, privilegiou a integração dos espaços em um décor contemporâneo.

Localizado na capital paulista, a residência de 343m² é a morada de um jovem casal, ele do Ceará e ela de Pernambuco, acompanhados por sua pequena filha. A história dos clientes com a arquiteta Luciana Tomás, que atua em São Paulo, já vem de longa data. Por conhecerem o trabalho da profissional, a elegeram para projetar o lar que trouxe como premissa a praticidade na concepção da reforma de todos os ambientes. “Integração é uma palavra que define muito bem o projeto”, afirma Luciana.

Apaixonados pelo encanto das panelas, receitas, ingredientes e a alegria de receber amigos e familiares, os moradores sonhavam com uma cozinha gourmet super equipada que foi pensada próxima à varanda. O aço inox dos eletrodomésticos compõe com o cinza da marcenaria realizada pela Ornare e o granito preto da bancada. “A intenção foi trabalhar uma combinação que refletisse a alquimia de temperos e sabores que acontecerá no dia a dia da família”, conta Luciana.

Inspirado no filme Ratatouille, desenho preferido da filha do casal, a parede lousa criada pelo artista Diego Soares recebeu caricaturas, em um estilo simpático, divertido e que refletem o estilo de quem habita o imóvel.

Próximo ao hall de entrada, o mármore Travertino destacou-se na pia que integra o lavabo. E, seguindo o conceito da integração, sala de estar, jantar e varanda conversam entre si, trazendo peças decorativas marcantes e obras de arte. Confortável e sofisticada, o estar recebe um sofá em ‘L’ e o home theater.

Idealizado como um espaço de apreciação, o aquário de água salgada ganhou destaque com os peixes coloridos e a parede do seu entorno revestida por madeira ripada. A sala de jantar contempla uma mesa de madeira, acompanhada por 16 cadeiras. Atendendo um pedido dos clientes, a adega climatizada, com capacidade para 150 garrafas, tornou o ambiente propício para a degustação dos rótulos e um bom papo entre amigos.

A varanda pode ser considerada um capítulo à parte por sua essência multifacetada. Em sua amplitude, traz a delicadeza de um jardim vertical que possibilita momentos de relaxamento por meio do contato com a natureza. Sofá, poltronas e até mesmo uma cadeira suspensa, transparente, prometem fazer ‘esquecer do tempo’ ao desfrutar o aconchego que todo décor proporciona. Trazendo o clima gourmet, próximo à bancada com a churrasqueira, uma mesa de vidro, com seis cadeiras, acomoda a todos.

Ter um home office com função dupla foi uma outra solução trazida por Luciana Tomas. Versátil, o ambiente ganhou nichos de madeira freijó para acomodar os livros e outros objetos de decoração. Além da bancada ampla, que permite trabalhar e estudar, o sofá posicionado em frente à TV fez do escritório um gostoso espaço para assistir filmes e receber visitas.

No quarto do casal, o piso de madeira Amendola foi escolhido para trazer a sensação de bem-estar dentro de uma linha decorativa que traduziu os gostos dos moradores. A cabeceira revestida em couro se integra ao espelho posicionado até o teto. Por meio da união de dois antigos banheiros do imóvel, a arquiteta concebeu como uma suíte master composta por banheira dupla e duas cubas, permitindo que o casal possa desfrutar o espaço juntos.

Para o dormitório da pequena, a graciosidade de um ambiente pueril, com a exposição das coleções de bonecas, porta-retratos e livros posicionados na marcenaria construída em todo perímetro do quarto. Para completar, ao lado da cama, uma bancada transformou-se no cantinho para fazer os deveres de casa.

www.lucianatomas.com.br