31/03/2021 — Texto: Avesani Comunicação | Fotos: Nathelie Artaxo

O jogo de cores utilizado deixou o apartamento jovem, alto astral e super descolado, tudo sem perder o aconchego esperado pela família

Este apartamento Garden possui 100m², fica na Vila Mariana, São Paulo e foi desenvolvido para um casal com uma filha. Os clientes gostam de receber amigos, por isso a integração entre os espaços era muito importante. A ideia era repaginar o imóvel onde já moravam, dar vida dentro de uma linguagem contemporânea, com o menor impacto de obra possível, sempre com foco na identidade do casal. O destaque do projeto fica com o móvel coral da sala, onde são guardados os discos do morador, além de ser multiuso, é a peça chave que dá vida ao ambiente. O jogo de cores utilizado deixou o apartamento jovem, alto astral e super descolado, tudo sem perder o aconchego esperado pela família.




Foi realizada a reforma do design de interiores e troca de revestimentos, além da alteração da marcenaria projetada sob medida. O apartamento é um Garden, fica no primeiro andar e tem a varanda maior que os outros, então a sala de estar e jantar ficaram nessa área maior externa e coberta, e a área “interna” ficou com sala de TV, mesa para refeições, cozinha e área para música, proporcionando mais amplitude ao apartamento.

A sala de TV ganhou painel em madeira com porta camuflada que vai para área íntima, o que trouxe muito mais aconchego. A marcenaria em tom vibrante, abriga a parte musical do apê, de maior destaque, com espaços desenhados sob medida para alguns dos discos e CDs ficarem expostos e sempre à mão. A parede logo atrás dela, recebeu destaque com cimento queimado e o neon feito especialmente para eles. Apesar da sala ser toda rebaixada de gesso, as profissionais resolveram alguns pontos de sombra com trilhos sobrepostos pontuais, organizaram os embutidos e colocaram alguns leds.

A cozinha ganhou prateleira metálica suspensa, para que todos os itens do dia a dia fiquem sempre à mão também. Os ambientes “externos” receberam marcenarias feitas especialmente para eles, sempre com materiais que trouxessem identidade e conforto, afinal o clima de “casa de verdade” era a prioridade do casal.

O quarto do casal e o lavabo também receberam novos revestimentos e marcenarias especiais, fazendo com que todo o apartamento tivesse a mesma linguagem, além de muito aconchego.

Outra paixão dos clientes são as plantas, por isso foi criado uma estante especial para elas.

Gostou do jogo de cores deste apartamento garden? O projeto foi realizado pelo Escritório SP Estúdio – Arquitetas Fabiana Silveira e Patrícia de Palma. Veja mais detalhes em www.spestudio.com.br    ou no Instagram @spestudio