O mix de cores e texturas no living, aliado à deslumbrante paisagem, transformaram completamente este apartamento no Rio de Janeiro

Tendo como ponto alto do projeto um mix de cores e texturas, a arquiteta Virna Carvalho projeta a reforma e decoração deste apartamento com 288m², no Rio de Janeiro, com vista para a Pedra da Gávea, a Reserva da Lagoa de Marapendi e a Praia da Barra da Tijuca.




A família, composta por um casal e duas filhas estudantes (de 12 e 21 anos), já morava neste apartamento há mais de 10 anos e sentia necessidade de uma grande reforma, principalmente no sistema de ar condicionado do apartamento, já que todos os cômodos possuíam Splits individuais e as condensadoras ocupavam boa parte da varanda lateral (hoje transformada em atelier da moradora, que é ceramista).

A inspiração para o desenvolvimento do projeto partiu do estilo de vida dos proprietários, resultando em ambientes amplos e sofisticados, com móveis funcionais que transmitem a sensação de leveza. Praticamente toda a decoração é nova. Apenas foram aproveitados os guarda-roupas dos quartos e o closet. Queriam um revestimento único em todos os ambientes para aumentar a sensação de integração e deixar a casa mais moderna e elegante. Os móveis deveriam ter acabamento em couro, já que o Mike, cãozinho da família, gosta de demarcar território em sofás de tecido. Pediram também para modernizar o sistema de refrigeração da casa.

A cor predominante é o cinza, presente no piso (Concrete Gray MT, com 1,20 x 1,20m, da ROCA) e nas paredes (Papel Couchê, da Suvinil) de todo o apartamento. Na área social, a opção por sofás estofados em couro, da Natuzzi (caramelo de um lado e azul do outro), partiu da cliente e trouxe mais aconchego aos dois ambientes do living.  O piso da varanda gourmet foi nivelado com o piso da sala e recebeu o mesmo revestimento em porcelanato cinza. É nela que a família costuma tomar café da manhã enquanto aprecia a vista deslumbrante.

A arquiteta uniu uma das suítes com a suíte máster para aumentar o conforto do casal. A decoração deste quarto segue uma paleta de cores neutras e suaves que ajudam a ressaltar a beleza da paisagem externa, de extrema importância para os moradores.

“Gostei de tudo desde o início. Senti que os clientes confiaram a mim o seu maior sonho e consegui captar 100% do que desejavam. De todos os ambientes, o que mais me encanta é o living. Acho que consegui criar um ambiente leve e sofisticado, mas com muita personalidade. Foi muito prazeroso inserir na decoração muitas das peças em cerâmica e bronze criadas pela própria moradora, que é ceramista. Fiquei apaixonada também pelo lavabo que criei para ela se maquiar confortavelmente, originalmente o banheiro da suíte que foi integrada à suíte máster”, completa Virna.

Mais informações sobre este e outros projetos realizados pela arquiteta Virna Carvalho você encontra em www.virnacarvalho.arq.br ou em seu Instagram @virnacarvalhoarquiteta