17/12/2017 — Texto: Camila Fornereto Comunicação & Branding | Fotos: Alessandro Guimarães

Realizar esse projeto foi uma experiência sem entraves e especialmente criativa para a arquiteta Marcy Ricciardi, já que se tratava de um casal jovem e com disposição para novas ideias.

A integração dos ambientes foi o ponto de partida para harmonizar o apartamento com aproximadamente 85 m² localizado no bairro do Butantã, em São Paulo. A ideia principal foi ampliar o living através da remoção de uma parede de vedação e retirada da porta de acesso ao terraço, integrando assim todos esses ambientes.

A profissional teve total liberdade de criação e espaço para discutir as melhores soluções para a residência. Foram utilizadas cores modernas e uma linguagem leve e definida. Ao entrar no apartamento, nos deparamos com a presença quase escultural da estante vazada. Outro item que chama atenção são os painéis piso teto, presentes na sala de jantar e home.

Vale ressaltar como um grande diferencial do projeto a divisão divertida entre home e escritório. A arquiteta desenhou uma estante a partir de nichos vazados, onde cada espaço recebeu um objeto decorativo colorido.

O desenho de toda a marcenaria foi fundamental para causar essa sensação marcante. A soma de todos esses elementos pensados criteriosamente de acordo com as necessidades específicas dos moradores resultou num projeto com personalidade.

Uma das soluções mais evidentes foi o uso do mesmo porcelanato do living ao terraço incluindo o escritório. Dentro do escritório há um armário de roupas, com portas espelhadas, camuflando-o, o que o torna quase invisível.

No terraço, atendendo à solicitação do cliente, que não faz uso da churrasqueira, projetamos um bar equipado com adega e cave, retirando a churrasqueira existente sem influenciar a estrutura do prédio.

Ainda no terraço podemos citar o fechamento de vidro, o jardim vertical e um espaço confortável para degustação dos vinhos. A cozinha em formato de corredor foi totalmente integrada à lavanderia.

No terraço, após as alterações citadas, aplicamos um revestimento diferenciado na composição, um porcelanato que imita ladrilho hidráulico, porém funcional e prático na limpeza. Na cozinha, estilo americana, há uma lousa, tornando o ambiente mais descontraído.

Todos os banheiros receberam cubas esculpidas em pedra Crema Marfil e pastilhas como revestimento. No banheiro social há uma paginação diferenciada, onde o porcelanato do piso contorna um tapete de pastilhas.

www.marcyricciardi.com