06/05/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Ricardo Bassetti

A intenção foi criar algo prático, atemporal e com uso bem definido do espaço de 37m², totalmente integrado

O projeto é assinado pelo Studio AG, que teve o desafio de criar um refúgio aconchegante para um jovem estudante que passa os dias da semana na cidade grande, e volta para a casa dos pais, no interior, aos finais de semana.

Segundo o escritório responsável pela obra, no projeto inicial a kitnet possuía uma varanda, mas para aproveitar melhor os espaços e o layout do local, ela foi removida, deixando a casa mais ampla e organizada.

“Buscamos explorar a linha horizontal demarcada pela janela de quina do apartamento e criar um painel baixo, onde todas as funções do apartamento acontecem ao longo dele – sofá, cama, mesa de estudos e banco. Usamos esse painel para organizar todo escopo do projeto”, completa o responsável pelo projeto.

Pela necessidade de móveis mais compactos, o Studio AG foi responsável pelo desenho da maioria dos mobiliários da kitnet. A paleta de materiais neutros – piso em granilite, madeira virolinha, e estofados cinzas com diferentes texturas – resultou em uma atmosfera minimalista, silenciosa e acolhedora ao mesmo tempo.

Para saber mais, acesse: www.studioag.arq.br