11/11/2016 — Texto: BG Assessoria de Imprensa | Fotos: Nenad Radovanovic

Com ambientes integrados e linhas retas, sem telhado aparente, a contemporaneidade marca o projeto arquitetônico da casa de um casal jovem, elaborado pelo escritório Machado & Weiss Arquitetura e Interiores.

A dupla de arquitetos Alexandre Weiss e Nelson Machado também é responsável pelo projeto de interiores e pela execução da obra de 320 m².

A residência possui dois pavimentos, o térreo com as áreas sociais e o superior contemplando as áreas íntimas. “Na fachada, se destaca o mosaico de pedra natural São Tomé, na cor branca, que evidencia o pé direito duplo da sala”, detalha Weiss. O projeto privilegia a funcionalidade e a iluminação natural, com grandes vãos de abertura que deixam a casa bem arejada.

Segundo Machado, que também é designer de interiores, o projeto luminotécnico foi pensado para compor cenários e valorizar cada ambiente individualmente. “Para manter a amplitude e a identidade na composição dos ambientes, privilegiamos os tons neutros, deixando alguns toques de cor para peças decorativas, com destaque pontual”, salienta.

No térreo, os ambientes são totalmente integrados: sala com lareira, estar com TV, lavabo e um jardim de inverno sob a escada que leva ao piso superior. A sala de jantar e a cozinha também são compostas. A neutralidade é pano de fundo para as poltronas e os objetos decorativos em tons de azul turquesa na sala.

A parede principal do térreo recebeu o revestimento cerâmico 3D, na tonalidade branca, terminando na lareira revestida em mármore importado Marrom Emperador. O lustre branco com arandelas e pendentes em cristal translúcido é o destaque no vão duplo, trazendo um toque clássico à decoração.

A escada, revestida em mármore Travertino, abriga o jardim de inverno com plantas naturais, para trazer mais leveza ao ambiente. O mobiliário branco foi desenhado pelo escritório e executado em marcenaria. Na cozinha e na sala de jantar, as bancadas são em pedra Compacstone, na cor branca, e os armários em forma de painel deixam o espaço mais funcional.

No pavimento superior, o mezanino com home office separa a demi-suíte da suíte máster, que é integrada a um closet e um banheiro com hidromassagem. A suíte master recebeu papel de parede com estampa de arabescos. Toques de azul ficam por conta dos objetos de decoração e o complemento de forro de cama.

www.machadoeweiss.com.br