04/03/2020 — Texto: Bat Comunicação | Fotos: Maira Acayaba

O conceito consiste em espaços aconchegantes, pouco minimalista, onde cada elemento tem vida própria

Quem assinou o projeto de aproximadamente de 66m², localizado em Pinheiros, São Paulo, foi o escritório Plure Arquitetura. Para o arquiteto Kanô Ferreira, responsável pela obra, o layout foi relativamente ágil, pois a moradora era super decidida, o que ajudou a acelerar o processo de desenvolvimento. No total, o escritório levou 3 meses, desde o início do estudo até o início da obra, que foi concluída em maio de 2019.

A moradora é produtora de vídeos, curte arquitetura e design de qualidade, admira vários designers de mobiliário, com forte ligação com a mãe – que também participou da concepção dos espaços – que assim como ela, também tem um altíssimo astral.

O apartamento originalmente contava com 3 dormitórios, além de uma cozinha compartimentada por balcão. “Alteramos os espaços de modo a transformar o quarto master em suíte master, com seu dormitório adjacente em closet. E abrimos um outro para a sala, transformando em escritório. Adequamos a planta com a remoção dos caixilhos e integrando o terraço para a sala e cozinha”, comenta Kanô.

O principal desafio da obra foi o prazo. “Conseguimos correr com os prazos de projeto, porém a obra demorou um pouco mais que o previsto”, declara o arquiteto. A demanda da cliente em espaços úteis, e integrados, espaços multiuso, de modo que com alguma pequena alteração, um novo uso seria dado para cada cantinho. Uma poltrona que corre para lá, um banco que ajusta ali e aqui.

O escritório acredita que a integração foi um fator bem expressivo. Além dos elementos multifuncionais, com direito até mesmo a uma cama “Murphy” escondida na sala, para ocasionais visitas! Além do balcão da cozinha, que serve de mesa, de apoio, de buffet e de separador entre os ambientes!

As cores e materiais predominantes são: o rosa da geladeira, madeira, e um verde escuro! Texturas, madeiras e o ladrilho hidráulico são os astros! Já o conceito do projeto consiste em espaços aconchegantes, pouco minimalista, que conta histórias da cliente, onde cada elemento tem a sua própria!

O destaque da cozinha fica por conta da geladeira colorida. Já na sala, é a vez da poltrona e a cama Murphy, bem como a TV que se torna uma obra de arte. No banheiro social, o fato dele ser envolto por um ripado de madeira. No terraço a mesa que solta do balcão e se move! Nos banheiros o uso intenso de ladrilhos e cerâmicas, o ripado de madeira com cabeceira de tecido no quarto, e closet com um grande espelho iluminado de maquiagem.

Para saber mais, acesse: www.plurearquitetura.com.br