14/12/2020 — Texto: Avesani Comunicação | Fotos: Marcelo Donadussi 

Esta casa em Porto Alegre teve sua decoração repaginada pelas designers de Interiores Linda Martins e Cris Araújo do Studio Maraú Design

Ao mudarem para Porto Alegre – RS, o jovem casal, com 2 filhos, encontrou a casa dos sonhos em um condomínio da região. Apenas a decoração do imóvel de 735m² não agradou, o estilo neoclássico não era o que eles imaginavam. Foi então que contrataram o escritório Maraú Design Studio para uma repaginada.

O estilo contemporâneo foi o ponto de partida para o projeto. Foram planejadas soluções para terem o mínimo de obra possível. A madeira amendoada padrão Forest da Todeschini foi escolhida para envolver as paredes e aquecer o ambiente, que já contava com piso em mármore travertino. As paredes foram pintadas em branco gelo acetinado, para ampliar o espaço e ‘ascender’ a madeira. O painel da churrasqueira foi desenhado com portas ocultas que guardam a louça e utensílios de churrasco, e a ilha toda branca, para ter um bom efeito visual.




Os estofados foram todos desenhados pelo escritório para aproveitamento máximo do espaço e adequação ao estilo proposto. A sala de jantar recebeu uma mesa redonda e cadeiras da Mellie Móveis, para otimizar espaço e tornar o momento da refeição mais prazeroso para a família. Os pendentes acima da mesa formam um lustre cheio de personalidade e movimento. Para a televisão, um grande painel ripado traz a sofisticação para uma sala minimalista. O guarda corpo metálico, que antes ficava no desnível da sala, foi substituído por uma estante Cinex que ocupa todo o pé direito, traz leveza e aconchego visual.

Na sala de estar a poltrona Up da B&B Itália, com suas formas orgânicas, se destaca com maestria entre as linhas retas do restante do projeto. Os móveis de design assinados da loja 4 elementos, como a cômoda Bianca de Sergio Rodrigues e a poltrona jangada de Jean Gilonse se destacam no ambiente.




A repaginada na decoração se estendeu para a área externa, toda projeta com móveis Tidelli, o balanço pêndulo de Ruy Otake na cor laranja contrasta com os tons azuis da piscina  e verde do jardim. Foi criado também um lounge com puffs e poltronas para receber os amigos com conforto.

Para ver mais detalhes sobre este e outros projetos do Maraú Design Studio, acesse o site www.maraudesign.com.br ou visite o perfil no Instagram @maraudesign