08/07/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Fran Parente

O guideline do coworking priorizava o uso de cores fortes e por isso, o projeto de comunicação visual do local teve como influência a vida urbana

Criar um conceito e uma identidade ambiental para um novo coworking na capital paulista, com a proposta de imprimir uma linguagem moderna e urbana, foi o desafio da equipe da Dea! Design para o projeto de comunicação visual do The Corner.

As principais aplicações foram de pintura e vinil. Para essa transformação fez-se uso de uma linguagem marcante na aplicação das pinturas, desenvolvendo-as como sinalização e trazendo cores vibrantes ao espaço. Os acabamentos das pinturas foram definidos para cada peça individualmente e no local a ser aplicado.

Para atender o pedido do cliente, priorizou-se o uso de layouts de peças que fossem rápidas para produção, com custo baixo e que tivessem um maior impacto visual no espaço. Como o local apresentava edifícios separados, foi criado um racional de cores para os quatro edifícios.

Para as áreas que possuíssem maior espaço de corredores foram produzidas peças que marcassem as portas, contrapondo a arquitetura de um espaço etéreo e branco. A produção de tintas foi desenvolvida exclusivamente com o Pantone® da marca, como roxo, azul e laranja e a linguagem dos espaços é marcada por essas cores.

Além disso, foram feitas intervenções no projeto da sinalização, como diretório, indicação de ambientes, placas de aviso, ambientação das áreas colaborativas, painéis de disposição de contato, aplicação de logo na fachada, sinalização do pedestre para acesso aos distintos edifícios e sinalização externa para pessoas de bicicleta e patinete.

Para saber mais, acesse: www.deadesign.com.br