20/09/2019 — Texto: Glaucia Ferreira | Fotos: Henrique Ribeiro

Localizado em Santo André, região do grande ABC, o apartamento de 140m² foi elaborado para um casal apaixonado pela convivência familiar com filhos e netos

O conceito do apartamento já estava definido desde o briefing do projeto: ser um lar onde os netos do casal aposentado pudessem curtir juntos com a família, além de ser confortável para receber toda a família. “Seria a primeira vez que os proprietários morariam em um apartamento”, afirma a designer de interiores Daiane Antinolfi, do escritório Daiane Antinolfi Arquitetura e Interiores. Esse preceito norteou o resultado: uma morada fluída e integrada para a família aproveitar todos os momentos juntos.

Em porcelanato, o piso que imita o mármore cinza deixou o ambiente leve e prático para a limpeza. Os tons de madeira, cinza e branco foram a base de toda a decoração do projeto – uma paleta neutra que permite transmitir diferentes sensações de acordo com a proposta de cada espaço. No estar, home theater e jantar integrados, tecidos nobres, texturas diferentes e quadros trouxeram sofisticação sob medida para a residência dos moradores.

Na sala de jantar, o destaque ficou para a parede de revestimento cimentício. Além disso, a mesa redonda foi a opção perfeita para promover a interação da família, além de cooperar para uma melhor circulação. “Para sair do convencional, desenhamos um ‘pórtico’ que atua tanto como como espaço café/bar, como também recebe as louças”, conta Daiane.

As salas de estar e TV receberam um revestimento cinza que esconde a porta de acesso à cozinha. O painel de TV é de madeira, agregando aconchego ao espaço para as sessões de filmes. Foi definido o sofá no formato de ‘L’ para oferecer mais lugares a todos os familiares. “Para criar duas opções adicionais de assentos selecionamos dois pufes redondos e decorativos”, conta a designer de interiores.

Separados apenas por portas corrediças de vidro, o living se uniu à varanda para aumentar a área social e lazer do apartamento. Assim os moradores podem transitar e aproveitar os ambientes e receber a família e amigos com maior conforto – principalmente aos finais de semana. O frontão da área gourmet foi revestido com ladrilho hidráulico, constituindo um mix geométrico entre branco e vermelho, garantia de descontração e um décor contemporâneo.

Com a moradora apaixonada por livros, Daiane também incluiu um cantinho especial para a leitura de suas obras favoritas. Um espaço do terraço foi preparado com uma grande poltrona e plantas que trouxeram vida e essência natural.

Na cozinha, o cinza proporcionou uma dose extra de versatilidade e sofisticação. A marcenaria sob medida permitiu que todos os eletrodomésticos fossem embutidos, resultando em uma cozinha bastante prática. A copa é destaque com o revestimento de estampa chevron, além de contar com uma TV – escolha ideal para que o casal possa, por exemplo, tomar o café da manhã e acompanhar as primeiras notícias do dia. Outro charme ficou por conta do vermelho presente nas cadeiras e prateleira.

O projeto conta com três quartos: um do casal e os demais para netos e filhos, que também faz às vezes de dormitório para hóspedes. O ambiente dedicado aos netos foi pensado a partir da visão dos meninos e com apenas uma condição dos avós: mesmo sendo para a garotada, o décor não deveria ser tão colorido.

A bicama encostada na parede foi a melhor opção, já que almofadas cumprem a função de encosto para os meninos jogarem videogame e assistirem seus filmes e séries. Pensando em atmosfera jovem, a colcha em jeans e o tapete geométrico em branco e preto foram algumas das escolhas de Daiane.

O quarto de visitas tem mais de uma função: receber a filha mais nova que gosta de passar alguns dias com os pais. A composição com cores delicadas, como o rosé, predominam no ambiente. “Tudo foi pensando para deixar o ambiente convidativo e sutil”, comenta.

Na suíte principal, a missão foi projetar armários com muito espaço e circulação confortável com a cama é King Size. O layout foi modificado para aproveitar cada cantinho, como a lateral do armário, que recebeu um espelho e criado-mudo.

Para saber mais, acesse: www.daianeantinolfi.com.br