11/12/2018 — Texto: Ambidestro Arquitetura | Fotos: Marcelo Donadussi

O consultório Chroma, localizado em Porto Alegre, no sul do país, teve como premissa a criação de um espaço atemporal e aconchegante, de modo que confortasse os pacientes que ali são atendidos.

O consultório de 25m² foi projetado privilegiando a amplitude sem abdicar do design e da funcionalidade que um consultório deste tamanho deve prever.

Buscamos trabalhar com uma composição de materiais claros e escuros, dando a perfeita harmonia entre tons no espaço.

Materiais nobres como a madeira natural, tecidos e couro compõem os cenários desse consultório atemporal.

A proposta apresenta dois diferentes blocos que enquadram o estar central, onde, de um lado, a parede é toda revestida em marcenaria com armários e prateleiras que ficam a mostra e, do outro, é escondida a copa, com a utilização de portas de correr que também funcionam como quadro de escrever.

www.ambidestro.arq.br