06/09/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: MCA Estúdio

O apartamento de 380m² fica localizado na Barra da Tijuca e foi idealizado para um casal com dois filhos adolescentes

O projeto é assinado pelo escritório Cristina Côrtes Arquitetura, que reformou a residência de modo que se adaptasse aos desejos dos moradores: um casal na faixa dos 40 anos, com uma filha de 13 anos e um filho de 15.

A decoração do novo lar segue um estilo contemporâneo e atemporal, com uma base clara e neutra, para facilitar atualizações futuras. “A família buscava um apartamento amplo e linear que oferecesse uma boa infraestrutura para os filhos usufruírem das áreas comuns de lazer do condomínio, com o máximo de conforto e segurança”, acrescenta a arquiteta.

O viés sustentável também está presente na decoração do apartamento, provando que é possível ser aliado do meio ambiente sem abrir mão de conforto, bem-estar e beleza. Neste trabalho, a arquiteta optou por manter o piso original entregue pela construtora – um porcelanato no padrão travertino -, evitando assim, a geração de entulho.

As paredes da sala foram revestidas com painéis de marcenaria com acabamento em laminado melamínico certificado, no lugar da tradicional madeira. “Os espaços ficaram mais acolhedores, em contraponto ao piso frio, e resultado final tem o mesmo visual da madeira, com a vantagem de contribuir para a preservação do meio ambiente”, explica Cristina.

Com uma vista de tirar o fôlego para o campo de golfe e a praia da Barra da Tijuca, o apartamento possui uma ampla área social integrada à varanda, quatro suítes, sala íntima, cozinha com copa, área de serviço e dependências de empregada. Na primeira visita da arquiteta ao apartamento, os moradores solicitaram uma ilha na cozinha equipada com cooktop, já que o pai adora cozinhar para a família.

Cristina foi além e propôs também substituir a parede que separava a cozinha da sala de tv por portas deslizantes. “Com os espaços totalmente integrados, essa parte da residência virou uma grande área de convivência da família, hoje a mais usada no dia a dia. A partir daí, conquistei a confiança dos moradores, que aprovaram todas as outras soluções que propus na reforma”, acrescenta.

Como a família adora receber visitas em casa e qualquer ocasião é motivo para comemorações, o segundo pedido feito à arquiteta também contemplava os momentos de lazer. A varanda da sala ganhou uma cozinha gourmet, com direito a mesa para refeições e, do outro lado, um confortável ambiente de estar, repleto de móveis próprios para área externa.

Por ser um espaço totalmente aberto na área social e próximo à varanda, o home theater ganhou um grande painel de Led que garante excelente visibilidade das imagens na tela a qualquer hora do dia. “A pedido dos moradores, diversos tons de azul pontuam a decoração de toda a área social, um tributo ao mar que fica tão próximo da residência e ao despojado lifestyle carioca”, finaliza a arquiteta.

Para saber mais, acesse: www.cristinacortes.com.br