13/03/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Raul Fonseca

O projeto teve como premissa a integração de ambientes para a melhor convivência da família

Segundo a arquiteta responsável, Bárbara Kahhale, foi integrado a área gourmet com toda estrutura coberta do pavimento e utilizado tijolinho de mármore anticato para revestir as paredes que envolvem o bloco do elevador, unificando visualmente com o acesso à sauna, lounge e home theater que também recebem este acabamento. O piso de porcelanato que já era existente no home theater foi ampliado para toda área gourmet como uniformidade dos ambientes.

“Utilizamos uma paleta de cores neutras na marcenaria, que vai do areia (portas de vidro) ao cydonia (MDP com laminado melamínico nas laterais). O tampo de silestone e as prateleiras de laca mantem os mesmos tons. O destaque fica por conta do frontão em ladrilho P&B com paginação Chevron. Os detalhes da estrutura metálica das prateleiras, puxadores e geladeira são pretos, compondo harmoniosamente com o ladrilho”, completa a arquiteta.

A área gourmet, antes escura e com pouca iluminação, agora recebeu um projeto luminotecnico, feito pelo escritório e pensado para valorizar cada detalhe, sendo possível criar diferentes cenários em um espaço acolhedor e intimista.

Um painel em ripas de cumaru camufla as portas da sauna e do banheiro ao fundo. Esse painel aparece também revestindo a parede de pé-direito duplo da escada.

Na suíte master, a cabeceira alta traz imponência. Os tons claros e neutros foram propositalmente inseridos para que o casal se desligue da rotina agitada do trabalho e entre em uma atmosfera calma, leve e tranquila ao adentrar o quarto. A iluminação direta e indireta reforça esse conceito.

Para saber mais, acesse o instagram @barbara.kahhale.arquitetura