04/04/2018 — Texto: Tuca Aguirre | Fotos: Divulgação

O conceito do projeto faz a natureza invadir os ambientes com o colorido dos móveis.

O desafio das profissionais Denise Abdalla e Christiane Sacco, do CSDA Arquitetura, para este lar foi trazer o clima descontraído do Rio de Janeiro, conforme o pedido da moradora na mudança para São Paulo.

Por isso na casa de 720 m², construída na década de 1940, as profissionais criaram uma ambientação totalmente dedicada à recepção dos amigos, com toda a área social revestida por painéis de vidro voltados para o jardim tropical com grandes bromélias.

Ali, a principal reforma foi a abertura da sala com a lareira, que, antes laqueada de verde, fazia parte do escritório e recebeu acabamento em pedra sabão. A escolha do material foi para atender ao perfil dos moradores, um casal de surfistas que vai para o Havaí todo ano. A lareira compõe o novo ambiente que é recheado por fotos e desenhos da artista Gabriela Albergaria.

Elementos como o guarda-corpo de madeira Sucupira foram preservados e harmonizados a móveis de madeira de demolição e peças de design, como o sofá e as poltronas de Carlos Motta e o tapete de Paula Lenti, estes presentes na área da churrasqueira equipada com forno de pizza e lareira embutida na mesa de centro.

O gosto da cliente por tons quentes é evidenciado especialmente pela cozinha, onde o tom vermelho predomina presente nas pastilhas Vidrotil que revestem parte das paredes, na mesa laqueada e na obra de arte.

No quarto, o destaque fica para a clássica dupla formada por cama e criado-mudo revestidos por couro, da Madeira Bonita, e, no banheiro, para a bay window que protagoniza a invasão da vegetação.

www.csda.com.br