04/09/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: do mal o menos

Localizado em Lisboa – Portugal, o pequeno apartamento foi totalmente reformado, resultando em uma roupagem completamente nova e mais contemporânea

O projeto é assinado pelo escritório Sitespecific Arquitectura, que realizou toda a intervenção no apartamento, preservando a estrutura original e histórica do prédio, criando soluções para deixar o espaço pequeno mais aconchegante e jovem.

As pesquisas feitas sobre o edifício revelaram um antigo arco em pedra oculto em algumas paredes e tetos, sendo parte da estrutura original da construção, que se tornou a peça central do projeto.

Juntamente com a demolição de algumas paredes não estruturais, foi possível deixar visível parte da estrutura do arco, criando um espaço único entre a sala e a cozinha, dando a sensação de um ambiente mais amplo.

A nova estrutura espacial, juntamente com intervenções pequenas em cada espaço, trouxeram uma sensação maior de aconchego.

Todo o apartamento foi pensado de modo que criasse uma autenticidade e simplicidade. A nova estrutura do lar é confortável e possibilita que os espaços pequenos também possuam ambientes mais livres.

Para saber mais, acesse: www.sitespecific.pt