13/05/2019 — Texto: Lara Savana| Fotos: Ricardo Bassetti

Situado na Vila Olímpia, em São Paulo, o apartamento de 45m² pertence a um edifício que possui infraestrutura nas áreas comuns, tendo lavanderia no térreo, áreas gourmet, piscina e quadra de squash

O projeto é assinado pelo escritório Studio AG, que teve o desafio de criar um espaço confortável que atendesse as necessidades do proprietário, que mora fora de São Paulo, mas utiliza o apartamento quando vai à trabalho para a cidade grande, uma ou duas vezes na semana.

O principal pedido do cliente foi que o ambiente ficasse prático para atender suas necessidades, sem perder a sofisticação. O escritório optou então, por utilizar um mix de texturas e tons suaves para dar um ar mais sofisticado ao pequeno Studio.

“Criamos um anteparo em marcenaria com chapa perfurada que camufla as portas de armário e banheiro, e ao mesmo tempo secciona a cozinha do quarto. A ideia foi trazer o mesmo ritmo das portas dos armários para o painel de madeira laqueado do corredor de entrada”, explica o responsável pela obra.

O piso em peroba de demolição em escama de peixe ajuda a ampliar o ambiente. A escolha de uma madeira acinzentada, assim como a parede revestida com os ladrilhos hidráulicos, não agride nem cansa o olhar.

O escritório também optou por separar a área de convívio da área do quarto, e para isso, foi colocado a área de estar na varanda.

Para saber mais, acesse: www.studioag.arq.br