14/05/2019— Texto: Lara Savana | Fotos: Guilherme Pucci

O apartamento de 60m² fica localizado no bairro da Aclimação, em São Paulo

A premissa do projeto – que é assinado pelo escritório OTP Arquitetura – foi de criar um ambiente amplo e flexível, com máxima integração entre os ambientes. A cozinha foi aberta até a sala de jantar através de um grande balcão em mármore. Também foi feito o fechamento da sacada com sistema em painéis de vidro Reiki, reaproveitando a área da varanda como sala de jantar e espaço para leitura.

A vedação da sacada em vidro possibilitou que a luminosidade natural permeasse pelos ambientes de estar e cozinha.

Outra grande vantagem obtida com a remoção da antiga vedação de alvenaria entre sala e sacada, foi usufruir da vista que o local possui, pois o prédio está inserido em uma cota mais alta em relação ao entrono. Com isso, a sala de jantar contempla a bela vista do Parque da Independência.

Devido a necessidade dos clientes, foram pedidos um escritório e uma penteadeira no projeto, como solução para espaços pequenos, o escritório desenvolveu um móvel na sala de estar com ambas as funcionalidades, aproveitando o espaço do quarto para armários.

Para a TV a solução encontrada foi inserir dentro do projeto de marcenaria um móvel de eixo giratório, possibilitando assisti-la tanto na sala de estar quanto na sala de jantar.

A paleta de cores escolhida para as marcenarias foi neutra, entre o branco, cinza e a madeira. Também optou-se pela utilização de cores na decoração com destaque para o ladrilho hidráulico rosa na entrada do apartamento.

Para saber mais, acesse: www.otparquitetura.com.br