01/10/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Gustavo Schattschneider

Com 85m², o apartamento fica localizado em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, e nasceu da premissa de criar um ambiente com espaços de convivência integrados

Assinado pelo escritório Estúdio Las, o lar de dois dormitórios utiliza uma paleta principal de cores claras, permitindo o uso das cores mais fortes no mobiliário e nos detalhes, criando uma atmosfera que transmite conforto e personalidade.

Para levar a sensação de conforto e aconchego para dentro de casa, a estratégia principal foi utilizar cores claras e tons em madeira, com pontos de cor e detalhes em mobiliários soltos, possibilitando ao futuro morador imprimir sua personalidade em cada espaço.

Para a sala, o posicionamento dos mobiliários sob medida deu-se nas paredes periféricas, permitindo uma ocupação central mais solta, onde as circulações se mesclam aos ambientes, criando um espaço mais amplo e com a possibilidade de alteração de layout, se necessário.

Com a integração total da cozinha ao espaço de estar, foi necessário a criação de um móvel que, além da alta capacidade de armazenamento, transmitisse ao espaço principal uma organização visual e mais minimalista. O uso de granito foi escolhido para trazer personalidade à cozinha, fazendo a transição com o ambiente de estar e jantar.

Para a área íntima, banheiros e quartos, em função do tom mais escuro do piso de madeira natural, foram escolhidos tons claros para o mobiliário, criando assim uma atmosfera mais calma, funcionando também como uma tela em branco para o morador personalizar de acordo com seu estilo.

Para saber mais, acesse: www.estudiolas.com