13/01/2021 — Texto: Comunica PR | Fotos: Sidney Doll

Com aspectos que remetem à biofilia, espaço externo para plantas e cozinha provençal, o apartamento garden tem o conforto de uma casa

Assinado pelas jovens arquitetas e especialistas em interiores  Camila Marinho e Renata Assarito, fundadoras do escritório Studio M & A Arquitetura, o apartamento foi pensado para uma senhora de 60 anos, que desejava ambiente aconchegante para receber a família nos finais de semana. Localizado em Barueri, na grande São Paulo e com 64m², o projeto demorou seis meses para ficar pronto. A moradora trocou o sobrado em que morava pelo apartamento garden pensando em manter um ambiente com aspecto de casa, mas com as facilidades e praticidades de um apartamento.




O grande diferencial do apartamento está no fato de mesclar elementos da natureza, com aspectos modernos e uma cozinha com tonalidades em azul. “Usamos combinações da biofilia e detalhamento em todos os cômodos. Unimos o estilo moderno, mas sem exagerar nas informações, o que gerou um ambiente mais clean. Investimos em um estilo que remete ao romantismo e delicadeza, características presentes na moradora. Escolhemos a cor azul para dar uma modernizada”, explica Camila.

Outro ponto que torna esse projeto especial é a elegância associada a uma série de adaptações para deixar o ambiente funcional para a cliente. “Pensamos em um apartamento aconchegante e prático. Como ela sentiu que sua antiga casa estava muito grande para morar sozinha, quisemos fazer um espaço em que ela se sentisse confortável no dia a dia e também para receber as visitas. Transformamos um dos quartos em closet com cama auxiliar para também ser utilizado pelas visitas. Assim, deixamos o espaço do quarto da moradora bem mais amplo e confortável para receber apenas a cama e o painel da tv”, ressalta Camila.

Outras mudanças também foram realizadas para trazer ao ambiente aspectos que ajudam a relaxar. “Na área social aproveitamos ao máximo o espaço para ela conseguir reunir a família para almoço e jantares, sem que todos ficassem espremidos no sofá ou mesa. Integramos todos os espaços, quebramos as paredes que separavam a varanda e cozinha/sala. Transformamos tudo num mesmo ambiente. Além disso, cobrimos a varanda com vidro, deixando-a mais ampla e aconchegante”, detalha Renata.

O instagram da dupla traz projetos autorais e dicas de arquitetura, além de possuir alto engajamento. Confere lá: @studioma_arquitetura