25/05/2017 — Texto: Sandro Prezotto | Fotos: Elson Yabiku

Uma casa guarda em cada cantinho um pouco da história da família que mora nela.

Em um projeto de reforma, o arquiteto Roldão Mello recebeu a missão de remodelar este apartamento, uma cobertura dúplex, adequando os espaços para facilitar a vida da família no dia a dia corrido de uma grande cidade.

“Além do espaço reduzido, o desafio era de propor uma modernização respeitando o perfil dos moradores, um casal jovem e bem-sucedido, com filhos adolescentes, que gosta muito de viajar”, contou Roldão.

O espaço gourmet era um sonho da família, que foi possível realizar cobrindo parte a área externa, que antes servia somente para secar as roupas e para a cachorrinha de estimação. Com uma estrutura metálica, cobrimos parte do espaço.

“O fechamento foi feito através de vidro temperado e telhas especiais, que proporcionam isolamento térmico e acústico, fabricadas como um sanduíche de alumínio e isopor”.

A churrasqueira tradicional foi substituída por uma mais moderna, que não provoca fumaça. Com um visual futurista, ela foi encaixada no tampo de granito, onde também foi instalada uma pia para o preparo dos alimentos. Apesar do fechamento, o projeto foi feliz ao preservar linda vista da cidade, onde é possível se deslumbrar com o pôr-do-sol, criando um ambiente aconchegante para um bom bate-papo ao entardecer.

Na área social, o mobiliário e a iluminação foram essenciais para destacar os espaços do Home, Living e Sala de Jantar, que são integrados, mas visualmente delimitados. No home, o aconchegante sofá ganhou a companhia de um móvel com design exclusivo, projetado para acomodar os equipamentos de som e vídeo e separar o ambiente da escada que leva área íntima. Um cantinho também foi reservado para o Living, que ganhou o espaço perfeito para as duas clássicas poltronas Charles Eames, ideais para relaxar lendo um bom livro ou as notícias do dia.

“Na Sala de Jantar, projetamos um painel em MDF, revestido com lâmina amadeirado, para disfarçar o lavabo que fica embaixo da escada. A ventilação foi garantida por meio da exaustão mecânica”.

A decoração, em geral, ficou por conta de peças e quadros adquiridos em diversos cantos do mundo, uma vez que viajar é o hobby preferido da família.

“Com o projeto de iluminação, concluímos o nosso trabalho de decoração, proporcionando a cada ambiente a luminosidade ideal para as atividades da família, garantindo o conforto visual nos momentos de descanso, lazer e trabalho”.