01/11/2017 — Texto: MD Assessoria | Fotos: Fáustulo Machado

A decoração e a integração do apartamento de 219 m², localizado no Residencial Campo Belo, foi projetado pelo escritório do arquiteto Léo Shehtman para um jovem casal com filhos pré-adolescentes.

A exigência era que os espaços fossem integrados e amplos, que a decoração tivesse um toque atemporal e moderno, com pitada de cores, sem perder a elegância.

O desafio do espaço integrado foi o alinhamento das vigas, solucionado por meio do design de interiores, que criou nichos superiores com ornamentos e livros, camuflando as estruturas e criando um ambiente mais harmônico.

O charme do projeto foi o ripado, utilizado nas paredes do living, feito em freijó natural. A madeira traz a sensação do aconchego, já que o acabamento predominante é o concreto. Na decoração, a composição de cores, texturas e estilos predomina, o que dá o toque de sofisticação.

Como todo o apartamento foi ampliado, a varanda foi utilizada como meio de ventilação natural, com isso o local tornou-se bastante ventilado.

Para o quarto do casal, o arquiteto criou um ambiente contemporâneo e sofisticado. A cabeceira estofada ultrapassa os limites da cama, sendo o elemento de destaque do local. A marcenaria foi a solução encontrada para resolver num só elemento a integração do Rack, da TV e da mesa de trabalho.