Arquiteto Rafael Ramos projeta uma decoração clean para o novo lar de um homem de 50 anos, ideal para receber filhos e amigos

Para o recém-comprado apartamento de 56m² na planta, localizado no Recreio dos Bandeirantes, bairro na Zona Oeste do Rio de Janeiro, o cliente sonhava com um projeto completo para a nova fase da sua vida: a aposentadoria. O arquiteto Rafael Ramos teve carta branca para propor as intervenções necessárias.

O cliente sonhava com um apartamento com áreas integradas para receber os filhos e amigos. Além de priorizar as áreas sociais, o projeto conta com espaços versáteis, como o espaço de home office, que também pode ser usado como quarto de hóspedes.

As paredes entre sala e cozinha foram removidas, integrando tudo com a sala de jantar, deixando espaço para uma varanda gourmet, agora separada por uma porta de correr. Além disso, a divisão entre um dos quartos e a sala também foi ao chão, favorecendo amplitude dos cômodos abertos. Também houve demolição de um lavado para aumentar área da cozinha.

O arquiteto apostou na transição de materiais neutros e materiais com texturas marcantes para compor uma decoração clean e jovem para o apartamento. Por exemplo: na cozinha aberta para a sala, os armários superiores são brancos e os inferiores amadeirados, buscando contraste na composição de materiais. “decoração neutra explora os tons quentes da madeira, contrastando com o preto e o branco. Na paleta também se destaca o azulejo geométrico da cozinha e da área gourmet, com desenhos em bordô, e o do banheiro, que tem uma linha inspirada na obra de Athos Bulcão”, explica o arquiteto.

Autoria do projeto: Arquiteto Rafael Ramos – Escritório: Rafael Ramos Arquitetura e Interiores – www.rafaelramosarquitetura.com@rafaelramosarquitetura