07/07/2021 — Texto: Cobogó Relações Públicas | Fotos: Evelyn Müller

Projeto de interiores redefine layout e materiais do projeto corporativo levando uma atmosfera residencial ao espaço de trabalho

Uma sala antes dividida, de 75m², transformou-se um escritório de 274m² no Itaim Bibi, em São Paulo, com o projeto de design de interiores de Felipe de Almeida, que buscou criar um ambiente integralizado, confortável e fugir de um cenário corporativo tradicional – traduzindo-se em um lugar que fosse a extensão das casas dos sócios.

O andar estava dividido em 4 salas comerciais e, com a modificação do layout, foi tudo unificado, sendo o hall do elevador a única separação dos espaços, respeitando a necessidade de uma privacidade entre os sócios e a equipe de trabalho. Assim nasceu o projeto comercial NIB, que sem a necessidade de uma intervenção estrutural ganhou um projeto com remodelação de layout e novos acabamentos.

Para o projeto, o designer Felipe de Almeida optou pelo uso predominante da madeira natural, com o desejo de extrair tudo o que o material carrega: a elegância, o belo, a cor, o veio, o cheiro e o sentimento de naturalidade, para que a sofisticação e a comodidade funcionassem juntos.

Estão também em destaque materiais como a palha, o linho, a juta e o couro. Tudo pensando de maneira conceitual, o que ajudou na construção de uma sincronia estética. E, para além disso, um design de interiores funcional, que firmou o seu objetivo de entregar um espaço de trabalho aconchegante e próximo de uma atmosfera residencial.

Os elementos e estilos mais explorados buscaram imprimir um visual moderno, elegante e sofisticado, sem ser pretencioso e, ao mesmo tempo, atemporal. Daqui 5, 10, 30 ou 50 anos, continuará sendo um belo escritório“, explica o designer.

Outro diferencial do layout foi o grande salão aberto, pensado para acomodar 18 estações de trabalho para os colaboradores, construindo um lugar mais participativo e dinamizado. Também se destaca o uso do pergolado de madeira na divisão dos espaços, substituindo as tradicionais paredes e complementando o ambiente de maneira orgânica.