12/07/2021 — Texto: Avesani Comunicação | Fotos: Tuca Reinés

Para implementar um layout fluido, o arquiteto sugere uma mescla de mobiliário contemporâneo com antiguidades e móveis trazidos pelo cliente

Projeto assinado pelo arquiteto David Bastos para o imóvel de 900m², localizado na Vitória, umas das regiões urbanas mais elegantes e valorizadas de Salvador, e desenvolvido para um casal com três filhos e seus cachorrinhos de estimação.

O ponto inicial foi definir quais eram as necessidades da família no uso da casa e seu dia-a-dia. Preservar a área intima e de acesso às estruturas de apoios como cozinha, estar íntimo, sala de TV etc, sem interferir na área social, além de criar ambientes confortáveis para os filhos estudarem e receber amigos.

Foi realizada reforma completa de arquitetura de interiores, com novas distribuições dos ambientes e toda decoração. O projeto possui uma inspiração clássica que se aproveita dos generosos espaços de convívio para implementar um layout fluido que mescla mobiliário contemporâneo com antiguidades e móveis trazidos pelo cliente. Os tons claros aproveitam a intensa luz advinda da Baía de Todos os Santos.

Partindo de uma base clássica, foram escolhidos revestimentos atemporais que dialogam com essa diretriz estética, como o mármore e os painéis de madeira com aplicação de boiserie. As cores neutras dos revestimentos e das paredes servem de base para receber e destacar o mobiliário e as obras de arte de forma elegante e sofisticada. Nessa mescla de mobiliário contemporâneo com antiguidades, destaque para o sofá e pufe “Chester Moon” assinado pela designer italiana, Paola Navone, além de uma seleção de móveis e cristais antigos, como os dois lustres Baccarat no modelo “Rabo de Tatu” pertencentes ao século XIX e uma generosa mesa construída em vinhático do século XIX.

Projeto do Escritório DB Arquitetos (com sedes em São Paulo e Salvador) – Arquiteto responsável: David Bastos – www.dbarquitetos.com@dbarquitetos