Arquitetas Roberta Moura e Paula Faria transformam antiga garagem com 65m² em um espaço multiuso e contemporâneo para os filhos adolescentes

Os clientes antigos do escritório Roberta Moura + Faria Arquitetos Associados, que já tinha assinado a reforma da casa há 5 anos, propuseram às arquitetas um novo desafio: transformar uma garagem em espaço multiuso e contemporâneo para os filhos adolescentes.

A casa dos anos 50, localizada no Jardim Botânico – Rio de Janeiro, dispunha de uma garagem com vão livre e dois pilares que não era mais utilizada, nem mesmo para estacionamento. Nada foi aproveitado da configuração original do espaço. As arquitetas fizeram tudo do zero.

Com uma proposta contemporânea e sofisticada, as arquitetas Roberta e Paula trocaram todos os revestimentos de piso, parede, iluminação, elétrica, e criaram ainda um lavabo e janelas maiores para entrar mais claridade. A sala ganhou ainda espaço para uma copa pequena, lugar para TV e uma mesa para eventuais jantares. Optaram por juntar tudo em uma sala multiuso.

As arquitetas desenharam uma estante grande e leve com base em Carvalho americano e prateleiras em aço pintadas de preto. Todos os móveis são bonitos, resistentes e práticos  e foram adquiridos especialmente para o projeto. Na decoração, como os clientes são colecionadores de arte, várias obras de grande importância puderam ser inseridas no espaço.

O piso frio existente anteriormente foi substituído por réguas de madeira de peroba-mica, da Parquet Nobre, para dar aconchego e sofisticação. Já o projeto de iluminação, desenvolvido pelo escritório das arquitetas, teve um peso importantíssimo, pois a garagem era pouco iluminada e sem muita entrada natural de luz. A dupla optou por trilhos e muita iluminação indireta.

Projeto de Reforma: Arquitetas Roberta Moura e Paula Faria, do escritório Roberta Moura + Faria Arquitetos Associados – www.robertamouraepaulafaria.com@robertamouraepaulafariaarq