25/10/2017 — Texto: Cobogó – Relações Públicas | Fotos: Maíra Acayaba

Localizada no Itaim Bibi, em São Paulo, a Social Tailors é uma agência especializada em mídias digitais.

O SuperLimão Studio foi contratado a propor uma arquitetura para a nova sede da empresa que transformasse o espaço de trabalho em um local para compartilhamento de conhecimento, cujo principal objetivo era manter a equipe conectada e integrada.

Para isso, cada espaço foi projetado e detalhado sob medida. Com cerca de 250 m² e todo projetado em BIM, o programa previu os seguintes ambientes: área de trabalho open space, salas de reunião, espaço de descompressão, Phone Booth, banheiros e copa. Logo após o hall de entrada encontra-se a distribuição de todas as circulações e todo o programa fica perceptivo.

Para a área de descompressão foi desenvolvido um móvel multiuso que permite diferentes configurações e interações entre as pessoas. Uma arquibancada que funciona como espaço de apresentações para toda equipe, bancadas de apoio e mesas em alturas diferentes para trabalhar.

Além disso, cria um ambiente para reuniões e troca de ideias rápidas que não necessitam o uso das salas de reunião. Para dividir esse volume da circulação da copa e dos banheiros foram desenvolvidos painéis de feltro e confeccionados pelo SuperLimão.

A sala de reunião está contida em um grande volume revestido de madeira tauarí que está em um lugar de destaque no projeto. Situado na frente da arquibancada, este volume contém a sala de reunião, um phone booth e diversos armários de serviços que atendem a ambos os lados da marcenaria.

A área de trabalho é formada por plataformas de trabalho que foram desenhadas pelo SuperLimão para a Riccó e hoje se tornaram produto de linha da marca. Nesta área foram instalados grids de perfilados de elétrica que abrigam placas acústicas de madeira mineralizada e também luminárias desenhadas especialmente para o projeto.

www.superlimao.com.br