22/04/2021 — Texto: Bat Comunicação | Fotos: Evelyn Müller

Uma casa arborizada e com espaços integrados, localizada em Alphaville, em São Paulo, ideal para a família com crianças ainda pequenas

Um casal jovem, com dois filhos pequenos, saiu do apartamento para a casa em busca de mais espaço, conforto e tranquilidade. O projeto da Stal Arquitetura resultou em uma casa arborizada que une interiores com a área externa, localizada em Alphaville, em São Paulo, conta com 235m².




As crianças são pequenas e a família está sempre reunida, então precisávamos criar espaços amplos e confortáveis para acomodar a todos“, conta a arquiteta Stella Teixeira. No entanto, como a intenção dos proprietários não era de reformar o imóvel, foi necessário aproveitar a estrutura e investir em soluções de mobiliário e paisagismo.

O escritório de arquitetura apostou em um projeto de atualização do jardim e reforçou a conexão entre a área externa e os interiores para trazer mais verde ao lar. Além disso, o projeto recebeu ainda um mobiliário despojado, marcado por tons neutros e móveis de design assinado. A combinação resultou em uma atmosfera leve e tranquila.

O destaque da casa fica por conta da marcenaria. “Desenhamos toda a marcenaria do living, churrasqueira, brinquedoteca, sala íntima, quarto de casal, home office e quarto dos filhos”, comenta Stella.

O paisagismo, aos cuidados de Alessandro Terracini :: Planejamento e Paisagismo, emoldura todo o entorno e se intensifica no jardim e na área de lazer, com plantas de fácil manutenção e que trazem frescor a toda a área, garantindo a beleza e o conforto esperados pelos moradores.

Conheça outros projetos realizados e concretizados pelas arquitetas Alessandra Pinho e Stella Teixeira, do escritório Stal Arquitetura & Interiores,  com sede em São Paulo, visitando o site www.stalarquitetura.com.br ou o Instagram @stal_arquitetura