01/05/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Guilherme Pucci  

A residência foi construída em um terreno de 250m² no interior de São Paulo

O projeto é do escritório OTP Arquitetura, que teve como maior desafio da obra, a criação de uma casa com áreas integradas onde mesmo assim, a sensação fosse de privacidade.

A fachada é composta por um volume superior sóbrio, apoiado por dois pilares de concreto armado na garagem coberta, que dá a sensação de leveza para o conjunto. O escritório optou pela instalação de um brise soleil metálico para controlar a incidência solar ao mesmo tempo em que trouxe mais charme para a residência.

No interior da casa, os ambientes da cozinha, sala de jantar e estar, são diretamente integrados e permeados pelo jardim lateral, buscando trazer a vegetação para o interior do projeto. Há uma grande caixilharia camarão que proporciona a abertura completa da sala de estar para o quintal e a área de churrasqueira no fundo do lote, unificando visualmente a residência da sua entrada até seu término.

O piso superior contém duas suítes que são acessadas através de uma sala de tv e um escritório totalmente abertos. Essa solução buscou evitar o desperdício de espaços com grandes corredores neste local.

Na área de churrasqueira o escritório optou pelo apoio da laje com pérgolas através de um único pilar central. A parede do fundo do lote foi revestida com mosaico em relevo, criando um grande painel voltado para a área social.

Para saber mais, acesse: www.otparquitetura.com.br