19/09/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Roberta Gewehr

O pedido da cliente, que é especialista em gestão de marketing para arquitetos, era a criação de um escritório-estúdio para gravações de Webnários, Lives e Cursos Online, um espaço para compartilhar experiências e reunir clientes

O projeto de 40m² é assinado pela arquiteta Luciana Stefani, que teve a missão de criar um espaço que se tornasse a extensão da casa da cliente, levando em consideração que ela passará bastante tempo em seu novo escritório e por isso, precisava ser aconchegante e funcional.

“As premissas do projeto foram: iluminação para vídeos, preparo para receber acústica, espaço para guardar roupas, equipamentos de gravações e copa adequada para pequenas recepções”, explica a arquiteta.

O layout do espaço foi norteado pelo estudo de Feng Shui, um diferencial e um desafio da arquiteta. A técnica tem como objetivo trazer mais prosperidade para os ambientes. Como premissa, o azul, marcante no tapete, tem a função de neutralizar o stress do dia a dia. A fonte de água foi feita pela ceramista Larissa Araújo, especialmente para o projeto. A paisagista Keleen Schmidt utilizou alface d’água, espécie encontrada no Rio Guaíba.

O anteparo além de dar grande destaque é funcional, cheios e vazios emolduram a vista; além de servir de passagem para o cabeamento da mesa principal. As poltronas marcam o momento de descanso e contemplação. Por fim, destaque para a paleta de cores que traz equilíbrio e conexão entre o leve o bruto presente na laje nervurada.

Para saber mais, acesse: www.instagram.com/stefani_arquitetura