21/09/2017 — Texto: Sandro Prezotto | Fotos: Elson Yabiku

Requinte e amplitude. Esses dois elementos foram fundamentais para transformar essa residência na casa dos sonhos dos seus moradores, um jovem casal, de vida intensa social, que adora receber os amigos.

A designer de interiores Liliane Ravacci e a arquiteta Hortência Ravacci buscaram desenvolver um projeto, a partir das solicitações dos proprietários, que unisse a forma e a beleza, com espaços livres, abertos e cheios de luz, com a participação constante da natureza.

No projeto, as profissionais seguiram um estilo contemporâneo, com alguns detalhes clássicos, bem ao gosto do casal. O planejamento dos ambientes procurou garantir que as áreas sociais estivessem integradas e dispostas em função da área gourmet.

Logo na entrada, um elemento centralizado funciona como bloqueio para quem vem de fora e oferece mais privacidade aos convidados. “O objetivo era criar um componente arquitetônico que funciona como uma ‘chamada’ para o que virá a seguir, criando uma expectativa, insinuando sem, todavia, mostrar e permitindo que uma intimidade fosse preservada”.

A partir daí, o living é um ambiente muito agradável, aberto e sem bloqueios visuais, com uma decoração harmoniosa e aconchegante, planejado para valorizar a luminosidade e a amplitude. “Nossa proposta era privilegiar a qualidade do ar e da luz natural, trazendo um pouco da natureza para dentro de casa. A sala de jantar se revela uma continuação natural dessa ideia”.

Separada da área social, a cozinha foi criada como uma área mais funcional, que facilitasse os trabalhos diários. O espaço gourmet surge com um espaço despojado e jovial, que convida ao convívio e à confraternização.

“O espaço gourmet foi pensado em continuidade à área social, levando-se em conta a descontração e a informalidade característica desse ambiente. Permitimos que a luz ultrapassasse os vidros, proporcionando uma atmosfera descontraída. A churrasqueira e os itens decorativos da coleção particular do proprietário dão um charme a mais, para relaxar e bater um papo com os amigos”.

Na área externa, foi planejado um espaço de contemplação, com banco de madeira rústica e rede, onde os moradores podem aproveitar para relaxar e colocar a leitura em dia. O paisagismo ajuda a criar uma atmosfera descontraída para um fim de tarde bucólico.

Todas as esquadrias foram feitas em PVC para garantir o conforto térmico e sonoro. Na fachada da residência, Liliane destaca a escolha de um modelo que novamente atendesse ao gosto do casal, ele com um perfil mais contemporâneo, ela com preferência por detalhes mais clássicos.

O projeto de iluminação também mereceu uma atenção especial por parte das profissionais. As elegantes luminárias selecionadas estão em perfeita harmonia com cada ambiente da casa. O lustre da entrada deu um toque a mais de elegância, valorizando a fachada.

Entre os principais revestimentos adotados para o acabamento do projeto, a designer destaca o piso neutro, em tons de areia, escolhido para o living, a sala de jantar e o espaço gourmet. “Na cozinha, o modelo é semelhante, mas na cor cinza. No balcão e na parede da churrasqueira do gourmet, optamos por um revestimento mais rústico, que combina com o piso, sem comprometer o requinte do ambiente”, concluíram Liliane e Hortência.

www.lilianeravacci.com.br