22/05/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: João Morgado

O pedido foi que a casa fosse inteira reformada, sendo preservada apenas a garagem

O projeto é de autoria do escritório NOARQ, que optou por demolir a habitação existente em um terreno triangular, dando lugar a uma residência totalmente nova, no centro da Vila Nova de Famalicão, em Portugal.

A casa é dividida em dois andares e ocupa uma área de 367m² em um terreno de pouco mais de 400m². O local possui uma pequena diferença topográfica entre as ruas e por isso, a casa foi construída a um metro do limite poente, abaixo da rua.

O piso térreo foi reabilitado e ampliado, preservando a função de garagem, entrada, acesso vertical e área de armazenamento.

O andar de cima é onde se desenvolve a estrutura principal da casa – área de serviço, área social e área intima.

Por razões urbanísticas e térmicas, a casa tem a costa para o norte. No lado da nascente do sol, foi feito uma abertura para entrar luz na cozinha.

Para saber mais, acesse: www.noarq.com