25/10/2018 — Texto: dc33 Comunicação | Fotos: Rafael Renzo

A arquiteta Cristiane Schiavoni comandou a reforma completa desta cobertura de 267 m², marcada por uma paleta sóbria com pontos de cor, texturas e materiais em equilíbrio.

A busca pela morada perfeita levou o casal até a ampla cobertura de dois andares e 267 m². Apesar de precisar de algumas mudanças no layout, a oportunidade era boa, e eles não deixaram escapar.

“A planta não atendia às necessidades do cliente e por isso foi praticamente refeita. Apesar da boa área disponível, os ambientes eram pequenos e compartimentados”, revela a arquiteta Cristiane Schiavoni, do escritório Cristiane Schiavoni Arquitetura e Interiores.

Demolir a parede entre a sala e a antiga varanda frontal foi o ponto de partida para criar o grande espaço de receber, pedido pelo casal que desejava ter um lugar para reunir os convidados de maneira mais formal. O ambiente composto por sala de jantar e estar foi projetado em uma paleta neutra, em que predominam os tons fendi, branco e preto.

O turquesa entra em cena para quebrar a monotonia e trazer pontos de cor no tapete, e objetos decorativos.  A parede escura, ao lado da área do jantar recebeu duas cristaleiras e um mosaico de mármore nero marquina, além do nicho que destaca a escultura de aço carbono em vermelho.

Ainda na área social, o lavabo apresenta poucos elementos, porém marcantes. O piso de Silestone Azul Stellar dá a personalidade ao ambiente que, juntamente com a torneira de teto e a cuba prateada, deixa a composição arrojada.

O home theater, espaço de convivência diária da família, conta com um generoso sofá com muitas almofadas e que acomoda a todos com máximo conforto. Para valorizar o ambiente e garantir maior o conforto visual, Cristiane apostou em um projeto luminotécnico diferenciado.

Os circuitos de iluminação proporcionam cenários diversos, inclusive luz indireta para deixar o ambiente aconchegante e convidativo. O forro de gesso foi executado com placa acústica para conferir isolamento acústico sob medida”, explica Cristiane, que desenhou ainda o armário sob a escada, onde os moradores armazenam itens como mantas e almofadas.

A cozinha, outro desafio da reforma, passou por mudanças na configuração. Já que a porta de acesso à área social ficava em frente ao elevador, a arquiteta reposicionou a entrada, abriu uma porta para o home theater, ambiente isolado do living, e outra diretamente para a sala de jantar, dessa maneira. O destaque do cômodo ficou por conta da área para refeições do dia a dia, em que o porcelanato geométrico e a mesa vermelha roubam a cena. Armários e bancada foram planejados sob medida em diversos tons de cinza para não competir com o restante dos acabamentos.

A deliciosa área gourmet não existia na planta original. Antes, havia apenas uma área aberta e sem função. Para torná-la funcional, Cristiane começou pela criação da cobertura com estrutura metálica, além de fechar os vãos com janelas. No pé-direito duplo, um teto de vidro permite a entrada de luz. Para ter praticidade, a varanda gourmet reúne cooktop, forno elétrico, geladeira para bebidas, churrasqueira e forno a lenha.

“Busquei uma linguagem arrojada com toque de rusticidade, por isso apostei nos revestimentos de porcelanato que imitam o aço corten e cimento queimado. A descontração ficou por conta das cores vinho e laranja. Madeira, preto e cobre completam os acabamentos”, diz.

Na área íntima, a suíte master surgiu após a junção com a varanda, ampliando assim a metragem do espaço do casal. Atrás da cama está o closet e em frente à cama, as portas do armário contam com uma tecnologia que permite ver a TV, escondida no móvel.

Como a moradora trabalha muito em casa, essa bancada isolada das crianças ajuda muito na rotina. A marcenaria planejada facilita o trabalho. Nos gavetões ficam acomodados todos os documentos da casa e do trabalho”.

No banheiro do casal, o boxe e a bancada ficaram bem espaçosos, enquanto a grande cuba com dois misturadores facilita a rotina dos dois. O Mármore Marrom Imperial é o destaque do ambiente e está presente nos mosaicos de mármore e na bancada.

Optamos por uma bacia sanitária onde a caixa acoplada fica embutida na parede. Assim aliamos a estética mais limpa com a sustentabilidade da economia de água, já que todos os metais possuem tecnologia de economia de água.”

O quarto do filho mais novo, de apenas três anos, foi projetado para perdurar por muito tempo. A cama e a bancada de estudos atendem a qualquer idade, enquanto os nichos e os armários podem ser trocados a qualquer momento, conforme mudem as necessidades. “Pensamos num ambiente alegre e lúdico, com elementos de super-heróis que ele tanto gosta”.

Já o quarto da menina, de seis anos, tem espaço de sobra para que ela possa brincar e receber as amiguinhas. Como conta com um closet, não precisou acomodar armários. ”Ela dispõe de cama, bancada de estudos, penteadeira, além da poltrona, que completa as necessidades da menina. Cores pastel foram escolhidas para combinar com a personalidade dela, que é muito delicada e feminina”.

www.cristianeschiavoni.com.br