27/09/2017 — Texto: Marqueterie | Fotos: Divulgação

O projeto deveria ter um ar leve e descontraído com uma boa luz natural e nenhuma peça muito escura.

Nessa casa de 300m² o escritório Beto Amaral Arquitetura + Design aproveitou elementos marcantes da casa, como a caixilharia de ferro do living, caixilharia de vidro martelado que liga os dois andares e também o pergolado de concreto. Todo o projeto foi executado pela Foz Engenharia.

Originalmente o imóvel tinha ambientes separados no térreo e duas suítes e dois dormitórios com uma sala íntima no andar superior. Na área externa compreendia uma garagem para quatro veículos, uma área lateral com pergolado de concreto e um jardim gramado.

A suíte master recebeu uma nova configuração de closet e banheiro e os dois dormitórios foram convertidos em suítes.

No andar térreo, a integração da sala de jantar, home office e living foi feita, além de uma cobertura na área do pergolado, criando uma área de lareira e cozinha gourmet. O jardim foi reformado e recebeu uma horta.

O piso do living é de placas cimentícias, toda a área de serviço e cozinha recebeu porcelanato pela fácil manutenção e o andar superior taco de madeira. Na área externa mosaico português.

Parte dos móveis foi desenhado pelo escritório e o mobiliário e objetos decorativos foram comprados no exterior. Em sua maior parte são peças italianas, e algumas reformadas que os clientes já tinham.

A cozinha é composta de uma marcenaria em compensado naval, ferro aparente e formica colorida.

www.betoamaral.com.br